Житель Екатеринбурга получил пожизненный срок за убийства, разбои и грабежи

Его подельники сядут на 20 и 13 лет.

Житель Екатеринбурга получил пожизненный срок за убийства, разбои и грабежи
Житель Екатеринбурга получил пожизненный срок за убийства, разбои и грабежи

Свердловский областной суд вынесен приговор трем жителям Екатеринбурга в возрасте от 28 лет до 32 лет. В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбойным нападением), ч.4 ст.162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.2 ст.161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), ч.2 ст.158 (кража), ч.2 ст.325 (похищение у гражданина важного личного документа), ч.3 ст.158 (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище) и ч.1 ст.166 (неправомерное завладение автомобилем) УК РФ.

 

«С декабря 2012-го по март 2013 года злоумышленниками был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений на территории Екатеринбурга, в том числе несколько убийств и нападений на граждан в целях хищения принадлежащего им имущества. Наибольший общественный резонанс, в частности, вызвало убийство девушки, которую сотрудники правоохранительных органов разыскивали в начале 2013 года как пропавшую без вести»,— сообщили в пресс-службе областного следственного управления.

 

Так, согласно материалам уголовного дела, днем 25 февраля 2013 года один из обвиняемых, 28-летний мужчина, находясь в гаражном боксе по улице Сибирский тракт в Екатеринбурге, в автомобиле «Тойота Камри», принадлежащей его 27-летней знакомой, на почве личной неприязни совершил убийство владелицы автомобиля. После этого злоумышленник похитил у потерпевшей имущество на общую сумму свыше 150 тысяч рублей, а также важные личные документы убитой девушки.

 

На следующий день, 26 февраля 2013 года, этот же обвиняемый, действуя совместно с другим сообщником, воспользовавшись похищенными у убитой владелицы «Тойоты Камри» ключами от места ее жительства (квартиры по улице Белинского в Екатеринбурге), похитил принадлежащее ей и иным лицам имущество на общую сумму свыше 85 тысяч рублей. В тот же день, 26 февраля, 28-летний обвиняемый с целью сокрытия тела владелицы автомобиля, неправомерно завладев данной автомашиной, вывез убитую в район гаражных боксов на Сибирском тракте в Екатеринбурге, где спрятал тело в снегу. Автомобиль поставил обратно в гаражный бокс. В марте 2013 года обвиняемыми из этой же автомашины были похищены личные вещи потерпевшей на общую сумму более 45 тысяч рублей.

 

Помимо данных преступлений, ночью 23 декабря 2012 года двое из обвиняемых совершили разбойное нападение на торговый павильон «Продукты», расположенный по улице Патриса Лумумбы в Екатеринбурге. В ходе нападения злоумышленники убили продавщицу и похитили из павильона принадлежащие индивидуальному предпринимателю и реализатору денежные средства, продукты питания, ювелирные украшения и иное имущество на общую сумму более 130 тысяч рублей.

 

Кроме того, ночью 10 января 2013 года трое обвиняемых, проводя досуг в сауне по проспекту Ленина в Екатеринбурге, совершили разбойное нападение и убийство администратора этой сауны. Злоумышленники похитили из заведения имущество, принадлежащее владельцу сауны и администратору, на общую сумму более 23 тысяч рублей.

 

Материалами дела также установлено, что утром 3 февраля 2013 года двое из обвиняемых совершили ограбление торгового павильона по улице Заводской в Екатеринбурге. Применив к продавцу-консультанту насилие, связав ей руки и ноги скотчем, а также заклеив липкой лентой рот, злоумышленники открыто похитили из павильона имущество на общую сумму более 195 тысяч рублей.

 

Проведенный органами Следственного комитета и полицейскими комплекс мероприятий позволил собрать достаточную доказательственную базу, в связи с чем в отношении всех троих сообщников вынесен обвинительный приговор.

 

Так, 28-летнему подсудимому, принимавшему наиболее активное участие в совершении преступлений, назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Двоим другим сообщникам (возрастом 30 лет и 32 года) назначено наказание в виде 20 и 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Обоим подсудимым также назначено дополнительно последующее ограничение свободы сроком на 2 года.

Просмотров: 836

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Сегодня в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.

Сегодня в 15:32

Работники кинотеатра «Салют» не захотели оставаться в детском медиацентре

Из 28 сотрудников на работе остались только четверо.

Сегодня в 15:18

В Свердловской области суд начал разбираться с мусором

Большинство из них связно с определением объема собранного и вывезенного мусора.

Сегодня в 14:58

В Арбитражном суде Свердловской области рассказали, какие компании чаще всего защищают свои интеллектуальные права

В 2019 году на 54% увеличилось количество дел о защите интеллектуальных прав.