Житель Екатеринбурга попросил полицейских временно забрать у него трех маленьких детей

Мать малышей пропала, а сам мужчина не может обеспечить детям надлежащий уход.

Житель Екатеринбурга попросил полицейских временно забрать у него трех маленьких детей
Житель Екатеринбурга попросил полицейских временно забрать у него трех маленьких детей

В Екатеринбурге многодетный отец попросил полицейских временно забрать двух его дочерей и сына, поскольку их мать пропала, а сам он не в состоянии обеспечить малышам надлежащий уход.

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, екатеринбуржец обратился с необычной просьбой к участковому уполномоченному отдела полиции №12. По словам мужчины, его жена 1983 года рождения не появлялась дома с 28 мая. По адресу выехали инспекторы отделения по делам несовершеннолетних.
 

«В ходе разбирательства стало известно, что мать малышей ранее из дома не уходила, многодетная семья на учете в ПДН не состоит. Версия о том, что с матерью троих детей произошел несчастный случай, у стражей порядка отпала сразу, так как соседи сообщили полицейским, что неоднократно видели ее у ближайших магазинов»,— рассказали в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.


До выяснения всех обстоятельств две девочки, младшей из которых всего 6 месяцев, а старшей 4 года, а также их двухлетний братик были доставлены в отдел полиции. Для медицинского осмотра ребятишек инспекторы ПДН вызвали бригаду скорой помощи. Врачи диагностировали у малышей ОРВИ. Пока дети будут находиться в одной из городских больниц.

По факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей в отношении матери малолетних детей будет возбуждено административное производство по части 1 статьи 5.35. КоАП Российской Федерации.

Напомним, что с 15 мая по 1 октября на территории Свердловской области проводится ежегодная межведомственная комплексная профилактическая операция «Подросток». В рамках мероприятия сотрудниками екатеринбургского гарнизона полиции проводится первый этап под названием «Безнадзорные дети». Целью мероприятия является повышения эффективности действий по предупреждению и пресечению преступлений и правонарушений в подростковой среде; выявления безнадзорных и беспризорных, групп несовершеннолетних антиобщественной направленности, лиц, вовлекающих их в противоправные действия, фактов жестокого обращения с детьми в семье; профилактика наркомании, алкоголизма и табакокурения среди несовершеннолетних; предупреждение самовольных уходов из семей и учреждений государственного воспитания.

Просмотров: 962

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Ольга Яргина, врач-педиатр:

«Перепады погоды у нас бывают ежедневно»

вторник, 22 января

Сегодня

-12
-12
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:23

В Свердловской области появятся два новых природных парка

Также планируется снизить выбросы в атмосферу Нижнего Тагила к 2024 году на 20%.

Вчера в 16:14

Полпред Цуканов объяснил Высокинскому, как решить проблему со скандальной 024 маршруткой

Николай Цуканов считает, что рейс нужно возобновить.

Вчера в 15:22

Екатеринбургские чиновники и общественники не увидели транспортного коллапса во время рейда по маршруту 024 автобуса

Власти заявляют, что муниципальный транспорт ходит с небольшими интервалами.