Житель ХМАО может получить срок за то, что прижег руку ребенку, решив его наказать

Инцидент произошел в квартире на Посадской.

Житель ХМАО может получить срок за то, что прижег руку ребенку, решив его наказать
Житель ХМАО может получить срок за то, что прижег руку ребенку, решив его наказать

 

Жителю Ханты-Мансийского города Урай предъявлено обвинение в истязании заведомо несовершеннолетних. Как сообщает прокуратура Свердловской  области, на скамье подсудимых оказался 24-летний мужчина. Обвинение предъявлено следственным отделом по Верх-Исетскому району города Екатеринбург СК России по Свердловской области.

 

По данным следствия, 29 сентября 2013 года обвиняемый распивал алкоголь вместе со своим 31-летним приятелем в комнате коммунальной квартиры по улице Посадской в Екатеринбурге. В одной из комнат этой же квартиры играли соседские дети – мальчик 2005 г.р. и девочка 2006 г.р. Собутыльникам не понравилось, что соседские дети шумели, поэтому они решили их проучить и стали применять к ним физическое и психическое насилие. В частности, злоумышленники прижгли мальчику кисть его левой руки сигаретой.

 

К сожалению, родители малолетних детей не придали должного внимания случившемуся, и об истязании детей органам правоохраны стало известно лишь от учительницы мальчика, которая обратила внимание на ожог на его руке и стала подробно расспрашивать об обстоятельствах его получения. После этого педагог обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

 

Один из злоумышленников – 31-летний мужчина – по подозрению в совершении данного преступления был задержан практически сразу. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области в отношении него было расследовано и направлено в суд уголовное дело по п.п. «а,г,е» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в отношении двух заведомо несовершеннолетних потерпевших). Приговором суда в июне 2014 года ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года.

 

А вот 24-летнему злоумышленнику из Урая сначала удалось скрыться. Но в результате комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 5 декабря 2014 года он был задержан на территории ХМАО и доставлен в Екатеринбург, где следователем Следственного комитета ему предъявлено обвинение. Судом в отношении обвиняемого уже избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Сейчас по уголовному делу выполняется комплекс мероприятий, направленных установление всех обстоятельств совершенного преступления, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается.

 

Просмотров: 1638

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:27

Куйвашев взял на личный контроль точечную застройку на Ботанике

Об строительстве 27-этажного дома вплотную к десятиэтажкам и зданию детского сада губернатору рассказал депутат Ивачев.

Сегодня в 13:11

Мэрия Екатеринбурга заплатит 93 миллиона рублей за дорожный ремонт на пяти улицах

Подрядчик завершит работы к 25 декабря 2019 года.

Сегодня в 13:00

В Совете Федерации сегодня рассмотрят законы о выборе работником зарплатного банка

Документы уже предварительно одобрили в социальном комитете Совфеда.

Сегодня в 12:52

Группа компаний Шоколадница запустит отдельную сеть с едой и напитками на вынос

Число заведений такого формата за прошлый год увеличилось по всей стране на 15 процентов