Жители «Семи ключей» встали на защиту малого бизнеса от давления чиновников

Акция протеста состоялась сегодня.

Жители микрорайона «Семь ключей» провели пикет против сноса единственного круглосуточного магазина в этих окрестностях. Об этом корреспонденту JustMedia.ru рассказала кандидат в депутаты гордумы от «Яблока» Елена Парий.

 

Пикет превратился в акцию против «давления чиновников на малый бизнес». Одновременно около магазина с плакатами находилось 10 человек. За правопорядком следил участковый и представитель Министерства общественной безопасности.

 

 

Демонтажа торговой точки добился депутат Госдумы Андрей Альшевских. Информацию об этом активисты узнали из его газеты. 

 

«Снести объект решили, якобы потому что у него неправильно оформлены документы. Это единственный ночной магазин в окрестности. У него очень удобное расположение, там продают самый вкусный хлеб в округе. Мы против притеснения частной собственности и малого бизнеса. Владелец этого магазина платит налоги в местную казну, а напротив стоит «Перекресток», отдающий деньги в Москву. Местных бизнесменов надо поддерживать», — рассказала Парий.

 

Активисты уже собрали 300 подписей против сноса и в поддержку владельца круглосуточного магазина — Фазилы Ильяс оглы Алиева — и в ближайшие дни собираются отнести их в администрацию Екатеринбурга.

 

Фото: Елена Парий

 

Просмотров: 1405

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...