Жители Сортировки и Вторчермета собрали более пятисот подписей против отмены 024 маршрута

Первые письма отправятся Высокинскому и Володину.

 

Жители двух микрорайонов Екатеринбурга – Вторчермета и Сортировки – собирают подписи за возврат автобуса 024 маршрута. Мэрия отказалась продлевать контракт с перевозчиком «Пегас Авто», в результате чего с 1 января 2019 года автобусы со 2-й Новосибирской до Хладокомбината №3 перестали ходить.

 

Сбор подписей против этого решения мэрии затянулся из-за новогодних каникул – не все жители микрорайонов сразу ощутили нехватку автобусов. Однако с начала первой рабочей недели люди стали охотно подписывать обращения. К некоторым сборщикам даже выстраивались очереди.

 

На сегодняшний день удалось собрать более 500 подписей под обращениями к мэру Екатеринбурга Александру Высокинскому и спикеру Екатеринбургской гордумы Игорю Володину. В ближайшее время обращения с подписями уйдут адресатам. Кроме того, организаторы готовятся направить аналогичное обращение уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой, а в случае, если городские власти не удовлетворят требования жителей, - в прокуратуру. Кроме того, в интернете опубликованы уже три петиции по этой проблеме.

 

«Нам важно вернуть автобус, который будет связывать два наших микрорайона, пересекая при этом центр. Мы не требуем, чтобы это был коммерческий перевозчик, пусть это будет муниципальный автобус, главное, чтобы он ходил так же часто и по тому же маршруту. Если власти нас не услышат, в апреле мы обратимся с этой проблемой на прямую линию с Владимиром Путиным. Даже если мы не попадем в эфир, обращение попадет в администрацию президента», - говорят организаторы.

 

Напомним, городские власти объяснили отмену 024 маршрута тем, что он на 30% дублирует 6 муниципальных маршрутов, в том числе трамваев. Для пользования этими маршрутами мэрия предлагает приобрести ЕКАРТу с пересадочным тарифом, который стоит 28 рублей за полчаса и 40 рублей за час. Однако сборщики подписей утверждают, что утром на Вторчермете из-за пробок на улицах Селькоровской и Титова невозможно уложиться с пересадкой в полчаса, соответственно, стоимость поездки существенно увеличивается.

 

Одновременно с 024 маршрутом мэрия отменила и 04 маршрут, который на 90% дублировал муниципальный маршрут №25. Однако, по словам пассажиров, коммерческий автобус ходил часто, тогда как муниципальный – раз в час.

 

Просмотров: 1029

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.