Жители Сысерти обеспокоены массовой вырубкой сосен

Они считают, что она, вероятно, ведется незаконно.

Жители Сысерти обеспокоены массовой вырубкой сосен в районе заброшенного лагеря «Спутник», пляжа Лебяжье и в районе санатория «Луч» и считают, что она, вероятно, ведется незаконно. Причем они уверены, что рубят именно здоровые деревья.

 

 

«Часто с семьей гуляем по лесу, тем более, что все дорожки асфальтированы. В этом году заметил, что еще с весны вырубают сосны, которым минимум по 30 лет. Сначала подумал, что это делается для прокладки лыже-роллерной трассы, но потом понял, что нет. Вырубки ведутся хаотично. Тут же обрубают сучки, ветви и все это кучками складируют в лесу. Опилки также никто не убирает. Огромные лесовозы ездят прямо по лесу, практически вскапывая территорию, тем самым нарушая верхний слой земли и убивая мелки растения», - рассказывает житель Сысерти по имени Сергей.

 

 

 

По словам еще одного местного жителя, изначально он был уверен, что это просто санитарная рубка, но затем изменил свое мнение.

 

 

 

«Думал, что рубят сухостой и больные деревья, но потом посмотрел на пеньки и понял, что это вероятнее всего, здоровые сосны. Кроме того, их как-то странно рубят. Я так понимаю, что нет никакого плана. Просто приезжают люди и рубят все подряд, но, я, конечно, могу ошибаться», - рассказывает Михаил.

 

 

 

В министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области JustMedia.ru cсообщили, что все вырубки на указанном участке происходят законно.

 

 

 

«На кварталах 79,85,90 Сысертского участка работы по заготовке ведет арендатор участка лесного фонда «Полесовщик», с которым имеется договор аренды от 28.01.2008 года. Срок действия лесной декларации - с 19.12.2019 года до 31.12.2020 года. На данный момент все работы арендатором прекращены до осени», - сообщили в министерстве.

 

 

ФОТО: предоставлены жителями Сысерти.

 

 

Просмотров: 1559

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Елизавета Фитисова, «Уралочка-НТМК»:

«В такие дни особенно хочется выйти и погулять со своим друзьями по любимому городу».

воскресенье, 31 мая

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

29 мая 2020 в 23:05

В микрорайоне Компрессорном горит общежитие

Пожарные не могли подъехать из-за припаркованных машин.

29 мая 2020 в 21:25

Свердловский план по борьбе с безработицей не включает создание новых рабочих мест

Власти отреагировали на заявление министра труда Котякова.

29 мая 2020 в 18:25

В Свердловской области более 252 медиков заболели коронавирусом

Такие данные приводит профсоюз работников здравоохранения.