Жители Екатеринбурга бьют тревогу из-за вырубки вековых сосен на Шарташе

Деревья вырубают на отводе улицы Отдыха.

При строительстве велодорожки в Шарашском лесопарке начали вырубать деревья. На это уже жалуются недовольные жители города, заявляя, что «вырубают много вековых сосен».

 

«Абсолютно бессмысленное строительство велодорожки по улице Отдыха в Шарташском лесопарке. Вырубают вековые сосны! Много! На Отдыха никогда не могут помешать друг другу велосипедисты, машины и пешеходы. Вот зачем на широкой дороге в лесу обособлять велодорожку?! Идиотское варварство», – написал на личной странице во Facebook активист Ярослав Ширшиков.

 

Директор Шарташского лесопарка Артур Зиганшин заявил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru, что на самом деле ситуация обстоит по-другому. Деревья вырубают не на территории лесопарка – отвод улицы Отдыха не входит в территорию данной рекреационной зоны.

 

«Еще с 1960-х годов отвод улицы Отдыха не является территорией лесопарка. Это участок дороги, переданный в этом году на баланс ГБУ «Шарташский лесопарк. И речь не идет о сотнях вырубленных деревьев. Мы мониторим ситуацию ежедневно, наши инспекторы следят за каждым движением строителей», – уточнил Зиганшин.

 

 

Строительство велопешеходной дорожки на Шарташе началось 23 мая 2019 года. Работы ведутся согласно договору, заключенному региональным Минприроды с компанией «УралДорТехнологии». Первый этап строительства охватывает территорию от улицы Кленовая до улицы Егоршинский подход. Этот отрезок дорожки составляет 1,6 км от запланированных 7,7 километров.

 

Просмотров: 1937

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Теле-радиоведущая Анна Ширяева:

«Хорошее настроение не зависит от погоды»

суббота, 14 декабря

Сегодня

-5
-5
-7
-7
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:30

«Стрелял в голову». СК опубликовал часть допроса, где Александров признается в убийстве девушек на Уктусе

По решению суда уктусского стрелка арестовали на два месяца до 8 февраля.

Вчера в 14:48

Как срубить елку к Новому году, чтобы не получить штраф

Об этом рассказали в департаменте лесного хозяйства.