Жители Екатеринбурга массово умирают от онкологии

Рак занял второе место в статистике смертности в городе.

 

Злокачественные новообразования стали причиной каждой пятой смерти в Екатеринбурге. Такие данные содержатся в отчете о борьбе с онкологическими заболеваниями, подготовленном управлением здравоохранения столицы Урала к заседанию комиссии по здравоохранению и социальной политике Екатеринбургской гордумы.

 

Рак занял второе место после болезней системы кровообращения в списке причин смерти горожан. Среди онкологических заболеваний лидирует рак легких и колоректальный рак (17%), второе место – рак молочной железы (9%), третье место – рак желудка (7,5%). Кроме того, широко распространены рак предстательной железы, женской половой сферы и кожи (меланома).

 

Причина высокой смертности от рака в первую очередь заключается в том, что заболевания выявляют слишком поздно. Например, уже в запущенной стадии рак легких выявляют в 87% случаев. Чиновники связывают это с низким охватом диспансеризацией и отсутствием «единого цифрового контура» с минздравом региона.

 

Напомним, осенью прошлого года глава горздрава Александр Дорнбуш просил депутатов гордумы составить обращение к губернатору Евгению Куйвашеву с просьбой утвердить программы борьбы с онкологией. Однако депутаты не стали этого делать, а Дорнбуш был отправлен в отставку.

 

Просмотров: 2193

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Общественный деятель Екатерина Губина:

«На Урале пасмурных дней больше, чем солнечных. Поэтому надо активно использовать альтернативные источники энергии»

четверг, 25 апреля

Сегодня

+2
+2
+10
+10
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...