Жители Екатеринбурга штурмуют транспортные комиссии. С пятницы медобследование подорожает в три раза

Стоимость замены или получения новых прав обойдется в 7,5-8 тысяч рублей.

 

В медучреждениях Екатеринбурга, где водители и будущие водители проходят транспортную комиссию, последние два дня небывалый аншлаг. Горожане пытаются получить справку для водительского удостоверения по старым ценам, которые действуют последний день. С пятницы, 22 ноября стоимость транспортной комиссии вырастет минимум в три раза, а пройти ее будет значительно сложнее.

 

С 22 ноября 2019 года в России вступает в силу приказ Минздрава РФ, который меняет порядок прохождения медосвидетельствования для получения или замены водительских прав. Водителям, помимо привычного, формального осмотра у врачей, придется сдавать анализы на следы наркотиков и выявление хронического алкоголизма. Это значительно увеличит стоимость и время прохождения комиссии. Нововведение призвано убрать с дорог потенциально опасных водителей, употребляющих алкоголь и наркотики.

 

Комплекс обследования с учетом определения маркеров алкоголизма и исследования на психотропы стоит 4 900 рублей. Таким образом вся транспортная комиссия, которая еще сегодня стоит 2 000 рублей, уже завтра обойдется в 7 500 – 8 000 рублей. Для категории C и D прайс будет еще больше.

 

 

Этим же приказом частные клиники лишены права проводит обследования на алкоголизм и наркозависимость. Теперь пройти транспортную комиссию можно будет только в муниципальных и государственных медучреждениях. Водителям, помимо традиционных обследований у окулиста, нарколога, невролога и психиатра, придется также сдавать на анализ мочу и кровь из вены.

 

Врачи советуют перед прохождением транспортной комиссии не употреблять алкоголь 2-3 дня. Хроническим алкоголикам это не поможет, а вот дисциплинированных водителей избавит от проблем. Не стоит курить за полчаса до теста, а также употреблять такие лекарства, как «Валокардин» и «Корвалол».

 

Просмотров: 2524

Автор: Евгений Катыхин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Студентка Юлия Кулакова:

«На улице уныло и холодно, но пусть это не влияет на наше настроение»

вторник, 10 декабря

Сегодня

-2
-2
-1
-1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...