Жители Академического будут мыться ржавой водой до 2042 года

Роспотребнадзор выявил несоответствие питьевой воды, поставляемой в квартиры жильцов, санитарным нормам.

Жители Академического будут мыться ржавой водой до 2042 года
Жители Академического будут мыться ржавой водой до 2042 года

 


Жители Академического микрорайона жалуются на качество воды. В управляющей компании ссылаются на старые трубы и говорят, что проблема решится только после капремонта в 2042 году.


В одном из домов по улице Рябинина с зимы прошлого года из крана течет ржавая вода. Об этом в своем профиле на Facebook написала жительница Анна Яшкина.

 

«Дому всего 2 года, а УК заявляет, что трубы уже проржавели. Ни звонка, ни письма, ни требования решить вопрос с горячим водоснабжением, руководство УК не понимают», - пишет Анна Яшкина.


После долгих разбирательств жители обратились в Роспотребнадзор. По итогам анализов воды выяснилось, что ни холодная, ни горячая вода не соответствуют нормам. Было заведено административное дело против УК.

 

«После консультации с юристами я обратилась в УК с заявлением сделать перерасчет и снять с меня плату за воду. Тут стоит сказать, что система начисления у нас очень хитро устроена. Мы платим не за ГВС, а за нагрев. Вся вода по квитанции идет холодная. Поэтому за нагрев, который, естественно, дороже самой воды, мы все равно обязаны платить. В итоге мне сделали перерасчет за 1 месяц, после чего продолжили начислять плату за воду. И это при том, что УК даже не потрудилась предоставить мне сведения о том, что они устранили проблему. Ответ один – ждите 2042 года – в рамках капремонта вам должны поменять стояки на нормальные – металлопластиковые, которые не ржавеют. То есть я плачу за капремонт сейчас, мыться сейчас я нормально не могу, а трубы мне поменяют только через 27 лет. Где логика?!!!», - пишет Анна.


К слову, проблема с водой не только у этого дома. На форуме Академического можно найти массу комментариев о качестве воды.  Есть как положительные отзывы, так и отрицательные. Кто-то рассказывает, что с водой нет проблем - всегда чистая и нормально пахнет, а у кого-то вода оставляет желать лучшего.

 


В управляющей компании «Академический» JustMedia.ru пояснили, что скорей всего это связано с засорением фильтра и предложили оформить заявку на прочистку труб. Но как рассказывают жители Академического на форуме, после прочистки фильтров вода через некоторое время снова становится ржавой. В любом случае, Роспотребнадзор уже административно наказал УК и выдал предписание на устранение нарушений санитарных правил.

 

Просмотров: 3169

Фотограф: фото со страницы Анны Яшкиной в Facebook

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

воскресенье, 19 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:11

Из-за теплой погоды в Екатеринбурге закрыли семь купелей

Всего в регионе перестали работать 13 прорубей.

Вчера в 12:28

Екатеринбургские депутаты отправят повторное обращение в Госдуму по снюсам

К письму они прикрепят данные экспертизы Роспотребнадзора.

17 января 2020 в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.