Жители Белоярки замерзают в собственных квартирах

Температура в жилых помещениях менее десяти градусов.

Жители Белоярки замерзают в собственных квартирах
Жители Белоярки замерзают в собственных квартирах

В Белоярском городском округе температура воздуха сегодня ниже -25.К вечеру синоптики обещают похолодание. Однако мерзнут местные жители не только на улицах, но и в собственных квартирах. Во многих домах Белоярки батареи еле теплые. Люди вынуждены включать обогреватели и газовые горелки, ходить по собственным квартирам в зимней одежде. При этом многочисленные жалобы замерзающих жильцов ни к чему не приводят.

 

В Баженово на улице Ломоносова в квартирах всего 9 градусов. Жительница дома №5 Марина Майорова рассказала JustMedia, что уже обращалась и в прокуратуру, и в МУП «Новые технологии», которое отвечает за теплоснабжение, но все оказывается бесполезно.

 

«Нам даже перерасчет не могут сделать, хотя обращалась не я одна. Никакого результата. Дело в том, что наши дома никому не принадлежат, ведь им уже более 50 лет. Предприятие «Новые технологии» подает тепло до дома, а как оно распределяется между квартирами, их не волнует. В итоге: чем дальше расположена квартира, тем там холоднее. У нас +9, а у соседей еще ниже. Греемся при помощи обогревателей», - сообщила Марина Майорова.

 

Холод стоит и в домах на улице Юбилейная. Там температура достигает +13.

 

«Батарея в нашем доме всего лишь 45 градусов. Этого, конечно, не хватает, чтобы прогреть помещение. У нас стоит обогреватель. А сейчас заходила к соседям в четвертый подъезд – там они ходят по дому замотанные в теплую одежду. Вообще, в прошлые зимы мы слышали много жалоб на холод, но у нас всегда было тепло. Видимо сглазили: в этом году мерзнем», - отметила жительница дома на улице Юбилейной,5 Людмила Шмакова.

 

Она тоже обратила внимания на то, что жалобы не приносят никакого результата. По ее словам, любое обращение ограничивается приходом мастера, который все замеряет и уходит, а ситуация остается прежней.

 

Ранее причину такой проблемы объясняла экс-депутат Белоярской думы Наталья Зайка. По ее словам, дело в том, что тепло доходит не до всех домов.

 

«Чем дальше от котельной многоквартирники, тем в них холоднее: не работает система обратки. Да и самая главная проблема - проложенные под землей трубы изначально оказались меньшего диаметра, чем требовалось по проекту. В результате даже чисто технически такие трубы не могут выдать нужное давление», - пояснила Наталья Зайка.

 

Просмотров: 1728

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...