Жители Богдановича просят Куйвашева «отвечать за свои слова» и вернуть льготы в детсады для детей ветеранов боевых действий и бюджетников

Горожане хотят, чтобы губернатор поддержал семьи, которых мэр города лишил копеечных привилегий.

Жители Богдановича просят Куйвашева «отвечать за свои слова» и вернуть льготы в детсады для детей ветеранов боевых действий и бюджетников
Жители Богдановича просят Куйвашева «отвечать за свои слова» и вернуть льготы в детсады для детей ветеранов боевых действий и бюджетников

Жители Богдановича жалуются на отмену льгот в детский сад для детей ветеранов боевых действий и бюджетников. Источник JustMedia.ru рассказал, что в дошкольные учреждения пришел приказ за подписью мэра Владимира Москвина об отказе в предоставляемых ранее преимуществах.

 

«Сохранились льготы только для работников детских садов — 100 рублей. Для других бюджетников отменили. Это решение не лично мэра, а депутатов городской думы, насколько помню, постановление даже в местной газете «Народное слово» публиковали», — рассказывает источник, знакомый с ситуацией.

 

Жители города негодуют.

 

«Хотелось бы выразить огромную «благодарочку» нашему мэру за то, что лишил всех бюджетников и ветеранов боевых действий льгот на детский сад. Наверное, он думает, что эта несчастная льгота в 50% не так уж и важна для людей, которые и так мало зарабатывают. Понятно уже, что у нас совершенно обесценились профессии и люди, которые работают во благо почти за «спасибо». Столько лет эти льготы существовали, а сейчас этот самый умный человек решил, что это лишнее. Всегда казалось, что главы городов должны работать для людей. А тут что получается? Варитесь, как хотите...», — пишет пользователь сообщества #Богданович.

 

Неравнодушный горожанин Анатолий Полков написал электронную петицию на имя губернатора Евгения Куйвашева, под которой подписались уже 69 человек.

 

«(орфография сохранена) Здравствуйте уважаемый Губернатор. Обращаются к вам жители города Богданович. Мэр нашего города лишил льгот на детский сад ветеранов и бюджетников, что для многих жителей нашего города является очень важным. Не все могут выделить достаточное количество денег из семейного бюджета, а даже если и могут, то, скорее всего, им придется отказать себе в чем-нибудь другом. Более чем досадно за наших ветеранов, которые по приказу нашего правительства отправлялись в горячие точки, готовы были отдать свою жизнь, а теперь от них просто начинают отворачиваться. Хотелось бы, чтобы их поступок не канул бесследно во времени и чтобы родное правительство не забывало о них. «Наша задача — обеспечить всем уральским пенсионерам и ветеранам достойную жизнь, условия для активного долголетия, широкой вовлеченности в общественную жизнь» — такая цитата имеется на вашем сайте Губернатора Свердловской области. И мы хотим, чтобы вы действительно отвечали за свои слова, и помогли нашим ветеранам обеспечить достойную жизнь, не на словах, а на деле», — говорится в тексте обращения к главе региона.

 

Жители Богдановича не только ставят подписи под документом, но и оставляют комментарии по этому поводу:  

 

«Дети ветеранов боевых действий должны ходить в садик! А полная оплата детского сада не для всех жителей нашего города по силам! К сведению, средняя зарплата в нашем городе 15 тыс руб. Из них 5 тыс руб — оплата коммунальных услуг, (без льгот) за детский сад 5 тыс. Как жить на 5 тыс руб в месяц? Льготная оплата детского сада хоть как-то снимала тяготы с плеч родителей».

 

«Муж работает в пожарной части, для них была льгота 50 процентов, мы платили около тысячи рублей, сейчас платим две. Отмену никак не обосновали, просто пришел приказ о том, что льготы для сотрудников пожарной части отменены. Также у наших друзей, ветеранов боевых действий, отменили льготу, те же 50 процентов», — рассказывала JustMedia.ru жительница Богдановича Анастасия.

 

Льготы отменили с 1 июня, однако родители стали бить тревогу только сейчас. По словам Анастасии, летом проблема осталась без внимания горожан. 

 

В администрации Богдановича специалист по работе с ДОУ давать какую-либо информацию по отмене льгот отказалась. Аргументировала отказ тем, что по телефону на вопросы не отвечает, предложила приехать и пообщаться лично в присутствии юриста, поскольку журналистом, по ее словам, может представиться любой человек, да и в СМИ не всегда объективно подают информацию.

 

JustMedia.ru обратился за комментарием в областное министерство образования. Как только официальный ответ будет получен, мы опубликуем его на странице издания.     

Просмотров: 2287

Автор: Татьяна Федорова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

вторник, 18 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:50

Высокинский возглавил рейтинг мэров крупнейших уральских городов

Третье место занял спикер гордумы Игорь Володин.

Сегодня в 09:38

Жительница Нижнего Тагила попалась на попытке обмануть налоговую

За покушение на мошенничество ей назначили обязательные работы.

Сегодня в 09:25

В FISU не согласовали стройку трех корпусов к Универсиаде, которые должны были отойти УрФУ

Губернатор Евгений Куйвашев попросил помощи из федерального бюджета.