Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка

Французская компания начала работать над проектом объединения парка Коммунаров и парка XXII Партсъезда.

Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка
Жители Екатеринбурга придумают название для нового парка

Жители Екатеринбурга общими усилиями смогут придумать название для единого паркового пространства, которое объединит парк Коммунаров и парк XXII Партсъезда. Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.

 

Парк XXII Партсъезда — историческое место, бывший ипподром, площадь которого составляет свыше 10 гектаров; парк Коммунаров площадью 4,5 гектара отделен от него ВИЗ-бульваром. Принято решение объединить эти зоны отдыха. Над реконструкцией паркового пространства будут работать представители французской компании.

 

«Разработчики считают, что у объекта должно быть одно общее название. Мы озадачились этим вопросом и хотим вовлечь горожан в обсуждение, услышать их предложения»,— рассказал Евгений Липович.

 

По словам вице-мэра, у города есть определенные обязательства перед горожанами. Например, в парке XXII Партсъезда активно занимаются ребята из прилегающих школ, это место проведения легкоатлетических кроссов, занятий футболом и волейболом, поэтому администрации хотелось бы не только сохранить многофункциональность парка, но и расширить его возможности, над чем сегодня и трудятся разработчики проекта.

 

Вечный огонь останется на прежнем месте, к нему обеспечат беспрепятственный подход. Также в парке сохранят хвойные деревья, они не подлежат пересадке. А вот из нововведений — комфортный проход через всю парковую зону к набережной Исети.

 

«Это знаковый объект, и мы рассчитываем, что на многие десятилетия он должен стать любимым местом екатеринбуржцев, мы трепетно относимся к проекту. Уже на этой неделе на официальном городском портале появится страница, посвященная проекту. Администрация рассчитывает получать отклики, обсуждать предложения французской компании и горожан по названию парка»,— добавил Евгений Липович.

 

К концу июня власти надеются получить первые наброски концепции от французской компании и начать обсуждение. К концу августа представят окончательный вариант. Основная часть работ будет выполняться до чемпионата мира по футболу 2018 года, а вот объединение парка с набережной, скорее всего, произойдет после чемпионата.

 

«Все будет зависеть от стоимости работ. Средства необходимы на организацию освещения, водоотведение, обустройство дорожек, посадку новых деревьев»,— отметил Евгений Липович.

 

Концепцию финансирует компания «УГМК-Холдинг», разработку ведет французская сторона, а вопрос реконструкции самого парка будет выполнен совместно с областным правительством. Проектирование и реконструкция парка будут финансироваться из двух источников: 95 процентов — область и 5 процентов — город.

 

Вице-мэр также добавил, что на сегодня заключен муниципальный контракт по реконструкции улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона, который предусматривает в том числе соединение улицы Татищева и проспекта Ленина, реконструкцию улиц Репина, Пирогова и ряда других объектов, а также прокладку трамвайной линии по Ленина, Татищева до Токарей. По словам Евгения Липовича, для развития трамвайного движения это важный объект, и власти рассчитывают, что он будет выполнен к ЧМ-2018.

 

Реконструкция улично-дорожной сети в районе Центрального стадиона выполняется согласно первичному градостроительному документу — Проекту планировки территории, разработанному в 2014 году по заказу правительства Свердловской области. В феврале 2015 года он был утвержден премьером области Денисом Паслером.

Просмотров: 1702

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:03

Решение о смене руководства «Областной газеты» будут принимать через месяц

Этот вопрос решат после окончания проверки силовиков

Сегодня в 13:53

Конституционный суд защитил право предпринимателя на своевременное судопроизводство

Суды будут обязаны учитывать своевременность обращения потерпевшего в органы правопорядка.

Сегодня в 13:51

Набиуллина: объем торговли в национальных валютах между Россией и ЕС будет расти

Для России было бы удобнее номинировать торговлю с ЕС в рублях и евро.

Сегодня в 13:35

После протестов в сквере Бидонько заявил о новом правиле для властей

Перед тем, как окончательно принять какое-то решение, нужно обязательно изучить общественное мнение.

Сегодня в 13:32

В Нотр-Дам прошла первая после пожара месса

По требованию полиции, все священнослужители были в строительных касках.