Жители Красноуральска остались без холодной воды

Поставщик ресурсов прекратил подачу воды из-за долгов.

Жители Красноуральска остались без холодной воды
Жители Красноуральска остались без холодной воды

Прокуратура Красноуральска организовала проверку по факту введения ООО «Исток» поэтапного прекращения подачи воды на объекты города.

 

Данная организация осуществляет деятельность по подъему и водоподготовке холодной воды, которую подает в сети, обслуживаемые МУП «Муниципальная управляющая компания». Муниципальное предприятие, в свою очередь, обеспечивает холодное водоснабжение потребителей городского округа Красноуральск, в том числе жилой фонд и социальные объекты.

 

Установлено, что ООО «Исток», мотивируя наличием задолженности, 30 июля направило в МУП «Муниципальная управляющая компания» уведомление о прекращении подачи с 3 августа питьевой и технической воды.

 

В целях защиты прав жителей городского округа, добросовестно оплачивающих потребленные коммунальные услуги, прокуратура города 30 июля директору муниципального предприятия и заместителю генерального директора ООО «Исток» объявила предостережения о недопустимости нарушения закона.

 

Сегодня, 3 августа в связи с поступлением телефонограммы от ООО «Исток» о введении ограничения подачи холодного водоснабжения прокуратура Красноуральска руководителю указанной организации внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства, а также направила в Красноуральский городской суд исковое заявление с требованием о признании действий ООО «Исток» незаконными и возложении обязанности возобновить холодное водоснабжение. Вместе с иском направлено в суд заявление о принятии обеспечительных мер в виде возложения на ООО «Исток» обязанности возобновить подачу холодной воды.

 

Кроме того, прокуратура города направила в ОМВД России по Красноуральску материалы для рассмотрения вопроса о наличии в действиях руководителей ООО «Исток» признаков преступлений, предусмотренных ст. 215.1 УК РФ (незаконные прекращение или ограничение подачи потребителям электрической энергии либо отключение их от других источников жизнеобеспечения) и ст. 330 УК РФ (самоуправство).

 

Ситуация в сфере обеспечения населения городского округа Красноуральск коммунальными ресурсами находится на контроле прокуратуры.

Просмотров: 1247

Автор: Захарий Арабескин

Теги:жкх
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...