Жители Нижнего Тагила покажут город без летающих танков

В городе пройдет фотокросс.

Жители Нижнего Тагила покажут город без летающих танков
Жители Нижнего Тагила покажут город без летающих танков

В Центральной городской библиотеке началась подготовка к весеннему фотокроссу «Поколение Маугли». В рамках проекта горожан приглашают отправиться в путешествие по Нижнему Тагилу, вооружившись фотоаппаратами, планшетами и смартфонами с камерой, и сделать снимки, которые не только покажут добрый Тагил, но и станут источником благотворительных средств для одноименного всероссийского творческого проекта. Мероприятие состоится 25 апреля.

 

Основная тема проекта – «Добро» в самом широком смысле этого слова. Современные пользователи рунета все чаще проявляют интерес к историям, фотографиям, картинкам и видеороликам о спонтанных добрых поступках. В рамках фотокросса участникам предстоит приобщиться к этому течению и создать «добрые фотографии», например, сюжетный снимок, где будет запечатлен какой-то положительный поступок. Участники проекта в рамках заданий будут публиковать свои снимки с хэштегами фотокросса в режиме онлайн на своих страничках Вконтакте, Инстаграме, Фейсбуке и Одноклассниках, а самая широкая интернет-аудитория сможет оценить их и поделиться со своими друзьями.

 

«Благодаря последним сообщениям в СМИ, многие думают, что Нижний Тагил – это место, где по городу ездят танки, а местные жители приветствуют друг друга возгласами «Таги-ил!» Мы хотим поменять стереотип и показать город другим с помощью социальных сетей и интернет-форумов, а кроме этого, привлечь участников проекта к благотворительности», — рассказали авторы идеи.

 

Фотокросс в Нижнем Тагиле пройдет в поддержку всероссийского благотворительного проекта «Поколение Маугли», посвященного развитию детского творчества и сбору средств для лечения тяжелобольных детей. Каждый лайк под фотографией, опубликованной в рамках фотокросса, каждый репост будут засчитаны в качестве дополнительных баллов и учтены на сайте dobroedelo.mts.ru. В конце года общую сумму лайков конвертируют в благотворительный взнос и перечислят на лечение детей, борющихся с онкологией.

 

Согласно заявленным правилам, во время фотокросса участники имеют право делать как постановочные, так и «случайные», так называемые, репортажные снимки. Лучшие работы будут отобраны профессиональными фотографами и размещены на сайте всероссийского проекта «Поколение Маугли». Кроме того, участников фотокросса ждут хорошие подарки, в частности планшет, смартфон, монопод для селфи и многое другое.

 

Для того, чтобы принять участие в проекте, нужно вооружиться фотоаппаратом, телефоном или планшетом с камерой, собрать команду из 3-5 человек, зарегистрироваться по телефону + 7 922 037 89 29 и прийти 25 апреля в Центральную городскую библиотеку. Возраст участников не ограничен. Также можно найти информацию на страничке Вконтакте

Просмотров: 630

Автор: Марина Бусыгина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

понедельник, 22 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

20 апреля 2019 в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.