Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского

Областные чиновники затеяли реорганизацию центральной больницы и сокращают медперсонал.

Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского
Жители поселка Гари жалуются Путину на Белявского

Жители поселка Гари пожаловались на свердловского министра здравоохранения Аркадия Белявского Президенту страны Владимиру Путину. Об этом на своей странице в facebook сообщает первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев.

 

«От так называемой «оптимизации» здравоохранения пострадал самый труднодоступный населенный пункт области — поселок Гари. Министр здравоохранения Аркадий Белявский провел реорганизацию Гаринской центральной больницы, в результате чего сокращены фельдшеры, медсестры и водители, работающие на скорой помощи. Теперь неотложка будет приезжать из Серова, то есть за 160 км от поселка по одной из самых плохих дорог в области. Помимо всего планируется сократить круглосуточный стационар и ряд сотрудников больницы. Понятно, что ни один больной при таких болезнях, как инсульт, инфаркт сердца, аппендицит, а также при получении серьезных травм подобной транспортировки просто не выдержит», — говорит Александр Ивачев.

 

Инициативная группа жителей поселка собрала 487 подписей против реорганизации медучреждения под обращением к главе государства.

 

«В письме содержится много интересных фактов, в частности о том, что здание гаринской больницы, в котором располагался в том числе и кабинет главврача, был передан в собственность мировому суду. Теперь заседания местного суда проходят в нескольких метрах от морга. Видимо, покойники предстанут сперва перед мировым судом, а потом уже с чистой совестью смогут поехать на кладбище», — пишет Александр Ивачев.

 

По его словам, после того как население поселка собрало подписи, планируемые меры «оптимизации» были приостановлены. Радоваться пока рано, поскольку оптимизацию отложили до начала 2016 года.

 

Скандальная политика в области здравоохранения, развернувшаяся на Среднем Урале с подачи региональных властей, вызывает бурю негодования в первую очередь со стороны жителей поселков и деревень.

 

Напомним, ранее жители Нижней Туры жаловались на минздрав, который решил закрыть единственный роддом, отправив рожениц в соседний закрытый город Лесной. В Новой Ляле областные власти собрались закрыть отделение скорой помощи, а в Махневском муниципальном образовании в результате оптимизации жители разных поселков вынуждены преодолевать до 100 километров ради приема у врача. Местные жители собрали 1300 подписей за отставку министра здравоохранения Аркадия Белявского. Проблемы также коснулись Малого Истока, Русского Потама и Нейво-Алапаихи.

Просмотров: 2456

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Коновалова, Четвертый канал:

«Пусть на душе будет тепло, независимо от погоды»

среда, 17 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:47

Куйвашев – о конфликте Высокинского с гордумой: «Это действенный механизм, жители получают только плюсы»

Губернатор назвал депутатов «разумными», а главу города «вменяемым».

Вчера в 21:32

Храм святой Екатерины могут не достроить к трехсотлетию Екатеринбурга

Однако инвесторы не отказываются от идеи строительства святыни

Вчера в 20:57

Куйвашев заявил, что проект строительства второй ветки метро в Екатеринбурге получил поддержку федеральных властей

Вопрос финансирования будет решаться после того, как будет готов проект.