Жители поселка Калиновка только через суд обязали ЕМУП «СУЭРЖ» восстановить свет их доме

Света люди лишились из-за аварии на линии электропередач.

Жители поселка Калиновка только через суд обязали ЕМУП «СУЭРЖ» восстановить свет их доме
Жители поселка Калиновка только через суд обязали ЕМУП «СУЭРЖ» восстановить свет их доме

Жители поселка Калиновка через суд обязали ЕМУП «СУЭРЖ» восстановить свет их доме. По данным Свердловского областного суда, в ноябре 2017 года в екатеринбургском поселке произошла авария на линии электропередач – из-за ветхости столб электроснабжения упал на гараж жильцов дома №12. Участок обслуживала ЕМУП «Специализированное управление эксплуатации и реабилитации жилья», с которым у собственников квартир был заключен договор на услуги по поставке электроэнергии.

 

Ремонтная бригада ЕМУП «СУЭРЖ», выехав на место после аварии, соединила оборванные провода, но столб электроснабжения не восстановила. Кабель провисал над проезжей частью дороги на высоте 2 метров. На просьбы жильцов о ремонте опоры электроснабжения организация отреагировала расторжением договора и закрытием лицевого счета. Жителям было предложено обратиться по поводу заключения договора к «Екатеринбургэнергосбыт».

 

Собственники квартир подали иск о защите прав потребителей в Орджоникидзевский районный суд Екатеринбурга, в котором просили обязать ЕМУП восстановить нормативное электроснабжение, восстановить опору электроснабжения, признать действия по закрытию лицевого счета незаконными.

 

Однако суд не удовлетворил требования иск, отметив, что жители Калиновки истцы отказались от предлагаемого им способа восстановления нормативного электроснабжения путем установки на вводе в дом электрического провода трубостойки 2-2,5 метров. Они настаивали именно на восстановлении столба.

 

Суд первой инстанции исковые требования удовлетворены частично. Действия ЕМУП «СУЭРЖ» по закрытию лицевого счета в отношении электроснабжения квартир истцов в поселке Калиновка, 12 признаны незаконными. В удовлетворении искового требования об обязании восстановить нормативное электроснабжение путем установки опоры электроснабжения истцам отказано. Жители обратились с апелляционной жалобой в Свердловский областной суд.

 

Судебная коллегия Свердловского областного суда отменила решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга в части разрешения требований об обязании восстановления нормативного электроснабжение путем установки опоры электроснабжения и приняла в данной части новое решение.  Исковые требования истцов удовлетворены частично: на ЕМУП «СУЭРЖ» возложена обязанность восстановить нормативное электроснабжение жилого дома №12 в поселке Калиновка,  Екатеринбург. В остальной части решение оставлено без изменения.

 

 

Просмотров: 1111

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

воскресенье, 20 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

Вчера в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

Вчера в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.