Жительница Артинского района скрывала от судебных приставов автомобиль в Екатеринбурге

Тщательно скрываемое авто задолжавшей свердловчанки было найдено и арестовано.

 

Жительница Артинского района пыталась скрыить автомобиль от судебных приставов. С октября 2012 года в Артинском РОСП УФССП России по Свердловской области на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местной жительницы 216 тысяч рублей за допущенную ей недостачу товара продуктового магазина, в котором она работала продавцом.

 

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Свердловской области, в установленный законом срок для добровольного погашения долга гражданка рассчитаться не пожелала, от встреч с судебным приставом уклонялась. Должница была предупреждена о том, что к ней будут применены меры принудительного исполнения, но влияния это не оказало. Тогда ей был вынесен исполнительский сбор. Это увеличило сумму долга ещё на 15 тысяч рублей. Кроме того, женщина была ограничена в праве выезда за пределы Российской Федерации.


Судебным приставом были сделаны запросы во все регистрирующие органы с целью выявления имущества должника, на которое можно было бы обратить взыскание, то есть арестовать в счёт погашения долга. Из ответов на запросы следовало, что у должницы имеются открытые счета в банках - денежные средства сразу же были списаны в пользу взыскателя, но сумма оказалась недостаточной для полного погашения долга, другого имущества за должницей не числилось. Также выяснилось, что должница является владельцем автомобиля ВАЗ – 21150, но где он находится, женщина говорить категорически отказывалась. Тогда автомобиль был объявлен в розыск. За дело взялся судебный пристав, осуществляющий розыск должников и их имущества. Применив все меры исполнительно – процессуального розыска, а проще говоря, опросив, друзей, соседей и родственников должницы розыскник выяснил, что местом для приюта автомобиоля может стать один из адресов в Екатеринбурге. Информация оказалась достоверной – автомобиль был обнаружен и арестован.


Узнав об обнаружении любимого авто, должница буквально на следующий день должница явилась в отдел судебных приставов и погасила сразу же 180 тысяч рублей – всю оставшуюся сумму долга. Судебным приставом – исполнителем в связи с полной оплатой задолженности были вынесены постановления об отмене обращения взыскания на денежные средства в банках и ограничения на выезд за пределы Российской Федерации. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

 

Просмотров: 1317

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Оксана Подгорная, «ЭнергоСбытПлюс»:

«Принимаем вызов теплой зимы и ловим такие редкие, но хоть немного морозные деньки»

четверг, 23 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:26

Свердловские власти отправили митинговать противников поправок в Конституцию на площадь Обороны

Варианта отозвать заявку, как это сделала в Москве Либертарианская партия, не рассматривается.

Сегодня в 09:14

Юля Михалкова переквалифицировалась в журналисты

Экс-участница «Уральских пельменей» пишет сенсационное эссе о мужчинах.