Жительнице Екатеринбурга, живущей на Малышева, дали место для дочери в детсаду в Кольцово

В городском управлении образования говорят, что мест ближе не было, и советуют написать заявление на смену дошкольного учреждения.

Жительнице Екатеринбурга, живущей на Малышева, дали место для дочери в детсаду в Кольцово
Жительнице Екатеринбурга, живущей на Малышева, дали место для дочери в детсаду в Кольцово



Екатеринбурженке, живущей в центре города, предложили место в детском саду для дочери в поселке Кольцово. По словам женщины, районное управление образования не идет на диалог.


Как рассказала JustMedia.ru анна Ведерникова, она и ее дети прописаны в самом центре Екатеринбурга, в одном из домов в районе улиц Малышева и Белинского.

 

«Старшая дочь у меня ходит в детский сад №166 на Мичурина. Ранее в управлении образования Октябрьского района мне говорили, что младшая получит распределение в садик, который по постановлению закрепляется за домом, в нашем случае это МБДОУ №363», - рассказала Анна Ведерникова.

 

Однако в итоге Анне предложили место в детсаду в поселке Кольцово. В управлении образования ответили, что выбор осуществляла компьютерная программа.


В ответ на претензии об удаленности детсада женщина получила ответ: 

 

«Если вас что-то не устраивает, пишите отказ от этого садика. Возможно, будет проведено перераспределение, и вам дадут место поближе. Хотя не факт».

 

«Но отказ от детсада равен отказу от путевки, и вообще я не понимаю, почему я должна куда-то ездить, ведь это ошибка районного управления образования», - рассказывает Анна.

 


Руководитель отдела обеспечения функционирования и развития комплексной безопасности управления образования Екатеринбурга Наталья Ведерникова по поводу проблемы Анны пояснила JustMedia.ru: выбор детсада для дочери Анны, как и для всех детей города, ожидающих место в детсаду, осуществляла информационная система учета «АИС Образование».

 

«Информационная система учета используется нами с 2010 года, но в этом году мы впервые провели автоматизированное распределение детей по детским садам. Сотрудники районных отделов образования вручную вносят данные о ребенке, а программа осуществляет выбор на основе нормативных принципов: район проживания, возрастная категория. Дети из категории внеочередного предоставления мест и родители, имеющие первоочередное право постановки детей на учет в образовательные организации, получают приоритет, затем уже рассматриваются все остальные заявки. В каждой из перечисленных категорий приоритет отдается тем заявкам, которые были поданы раньше. Если для претендента мест по адресной привязке уже нет в ближайших детских садах, то система рассматривает ближайшие к приоритетному детскому саду учреждения. По-видимому, в центре города просто не осталось свободных мест, и ребенку предложили детский сад в Кольцово», - пояснила Наталья Ведерникова.

 


По ее словам, родителям, попавшим в такую ситуацию, не нужно отчаиваться. Необходимо прийти до 1 июля в отдел образования Октябрьского района и написать заявление на смену детского сада, в котором указать перечень приоритетных дошкольных учреждений, в которые хотелось бы зарегистрировать ребенка. Это могут быть учреждения разных административных районов, привязанные, например, к месту работы родителей.


В любом случае, ребенок не останется без места в детском саду, уверяют в городском управлении образования.

 

Просмотров: 1198

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.