Сообщить новость
30 апреля 2014 г в 11:40

Жители многоквартирных домов в Артёмовском оплачивали электроэнергию за предпринимателей

После рейда счета за электроснабжение на общедомовые нужды сократились более чем в 10 раз.

Добавить в избранное

 

ОАО «Свердловэнергосбыт» провело проверку состояния внутридомовых сетей двух многоквартирных домов с высокими начислениями ОДН. Поводом для этого стали многочисленные обращения собственников жилья в энергосбытовую организацию для выявления причин, ведущих к высокому расходу электрической энергии. В рейде приняли участие представители ОАО «Свердловэнергосбыт» и управляющей компании.

 

Как сообщает пресс-служба ОАО «Свердловэнергосбыт», в результате проверки дома по адресу г. Артемовский, ул. Ленина 13а, под окнами которого несколько месяцев ведется строительство двухэтажного офисного здания,  было обнаружено незаконное подключение строительного вагончика к внутридомовым  сетям.


В доме по адресу г. Артемовский ул. Гагарина 15 комиссия обнаружила подключение к домовым сетям магазина зоотоваров «Беркут».  В результате умышленных действий предпринимателя проживающие по этому адресу граждане получали  счета за ОДН около 300 рублей на квартиру. После проведенного рейда был произведен перерасчет, в результате счета за электроснабжение на общедомовые нужды сократились более чем в 10 раз. Потребление коммерческих объектов было переведено на отдельный учет. С каждым из предпринимателей был заключен договор электроснабжения.

 

«На конечную сумму в квитанциях влияют такие факторы, как несвоевременные и некорректные  данные от граждан по приборам учета, исправность электрических счетчиков, наличие общеподъездных приборов учета, состояние внутренних электрических сетей, факты незаконного подключения к сетям дома. Собственники жилья, которые проявляют активную позицию, инициируют проверки внутридомовых сетей, организуют единовременную передачу показаний приборов учета со всего дома, в результате получают существенное снижение начислений, как по индивидуальному потреблению электрической энергии, так и по общедомовым нуждам», - отметил управляющий директор ОАО «Свердловэнергосбыт» Георгий Козлов.

 

Просмотров: 903

Автор: Мария Мехоношина

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также