Жители Верхотурья возмущены преследованием двух полицейских и намерены их защищать

Жалобу о жестоком обращении при задержании написал ранее судимый житель Верхотурья.

 

В ночь с 18 на 19 января 2013 года, когда повсеместно православные верующие отмечали великий праздник Крещения,  сотрудники ОВД Верхотурья, как и всех иных территориальных подразделений, работали в усиленном режиме несения службы. В этот период более активно велось патрулирование духовной столицы Среднего Урала,  тщательным проверкам подвергались места возможного нахождения всевозможных нарушителей. Одним из таких адресов, который полицейские решили проверить, стало общежитие по улице Васильевской, где ранее неоднократно асоциальными личностями устраивались дебоши и криминальные разборки.

 

Как рассказал начальник управления информации ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, прибывший наряд обнаружил в помещении пьяного мужчину, который справлял естественную нужду прямо в коридоре. Он оказал неповиновение законным требования сотрудников и в результате был доставлен в отдел полиции №33, где его привлекли к административной ответственности за грубое нарушение общественного порядка.

«Задержанным оказался Константин М. 1981 года рождения, ранее судимый за кражу и 15 раз привлекавшийся к административной ответственности. Через 5 дней после этого данный гражданин написал жалобу в следственные органы на действия полицейских, обвиняя их в жестоком обращении и превышении своих должностных полномочий, в результате, якобы, именно из-за этого обстоятельства он через несколько дней решил свети счеты с жизнью. В настоящее время два старших сержанта 1988 и 1980 годов рождения находятся под следствием, им грозит реальная уголовная ответственность. По данному факту в ГУ МВД России по Свердловской области принято решение оказывать правовую поддержку подозреваемым сотрудникам с привлечением членов общественного совета, представителей ветеранского корпуса и общественности. Жители Верхотурья возмущены преследованием полицейских и намерены в случае необъективного расследования их защищать всеми законными способами», - отметил полковник Горелых.


Позиция руководства областного полицейского главка по отношению к нерадивым сотрудникам, преступившим черту закона, была и остается предельно жесткой. Вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг нарушители должны нести ответственность. От таких «защитников» гарнизон сам безжалостно избавляется. Однако, по мнению руководства ОВД Верхотурья, эти сотрудники к категории «нерадивых» явно не относятся. Именно поэтому население и выступило в их поддержку, прекрасно зная личность заявителя.


Ознакомиться с мнением жителей духовной столицы Среднего Урала по этому поводу можно в  видеорепортаже на сайте ГУ МВД России по Свердловской области.

 

 

Просмотров: 1176

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...