Жителям Нижнего Тагила пересчитают начисления за вывоз ТБО, а ошибочно выставленные счета аннулируют

Правда, чтобы получить перерасчет, надо предоставить копию паспорта и документов на недвижимость.

Жители Нижнего Тагила написали в администрацию города написали 50 тысяч обращений в связи ошибочно выставленными квитанциями за вывоз ТБО. В связи с этим глава города Владислав Пинаев встретился с генеральным директором «Компании «Рифей» Константином Фрумкиным, чтобы обсудить ситуацию с некорректными счетами и потребовать перерасчета для горожан.

 

«За последнее время зафиксировано более 50 тысяч обращений в связи ошибочно выставленными квитанциями, большую обеспокоенность проявляют пожилые люди, которые не знают, что делать», -заявил Владислав Пинаев.

 

В течение месяца региональный оператор должен будет актуализирована базу данных потребителей услуги. Жители города, получившие квитанции с фактическими и орфографическими ошибками, могут обратиться в любой из центров обслуживания населения, и написать заявление о некорректных данных. До конца апреля пеня за эту услугу начисляться не будет.

 

«Для ускорения данной работы мы минимизировали требования к документам, которые необходимо предоставить, - рассказал Константин Фрумкин. – От человека потребуется написать заявление и приложить копии паспорта и документов на недвижимость. Если учесть, что сейчас в Нижнем Тагиле каждые день фиксируется около 500 таких обращений, то за месяц мы сформируем корректную базу данных по большинству абонентов».

 

Владислав Пинаев акцентировал внимание на том, что действия регионального оператора в сельских населенных пунктах требуют детального разбирательства, так как жители получили квитанции за услугу, которая там не предоставляется. Руководитель филиала «Компании «Рифей» в Свердловской области Федор Потапов признал недопустимость таких ошибок и пообещал, что платежные документы будут аннулированы, а сотрудники регоператора выедут на места и проведут разъяснительную работу с сельчанами.

 

Мэр отметил, что уже весной в Нижнем Тагиле появятся новые контейнерные площадки, там где их никогда не было, старые места сбора мусора будут оборудованы современными контейнерами, возчики ТКО будут вывозить мусор строго по установленному графику. Кроме того, регоператор будет задействован в ликвидации несанкционированных свалок.

 

 

Просмотров: 740

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.

Сегодня в 16:14

Защитники сквера на Октябрьской площади подадут в избирком заявку на проведение референдума

Пока формулировки вопросов только предварительные.