Жителю Серова, купившему на AliExpress жучок для защиты садового домика от воров, грозит тюремный срок

СК возбудил уголовное дело за незаконный оборот «устройств для негласного получения информации».

Жителю Серова, купившему на AliExpress жучок для защиты садового домика от воров, грозит тюремный срок
Жителю Серова, купившему на AliExpress жучок для защиты садового домика от воров, грозит тюремный срок

 

Следственный комитет закончил расследование уголовного дела в отношении жителя Серова, который заказал на сайте AliExpress два микрофона, предназначенных для скрытой записи разговоров. Мужчину будут судить по статье 138.1 УК РФ (Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации), сообщает газета «Глобус». Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на 4 года.

 

«Гражданин Н., житель Серова, приобрел в интернете два технических устройства, предназначенных для негласного получения акустической информации. По результатам оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Серовский» и местного отдела УФСБ, преступная деятельность гражданина была пресечена. Технические устройства изъяты. Специальная экспертиза подтвердила, что изъятые у серовчанина устройства, предназначены именно для скрытого получения информации. Лицензии, которая позволяет оборот специальных технических устройств, у гражданина не было. Мужчине было предъявлено обвинение, вину он признал в полном объеме», — сообщил «Глобусу» руководитель следственного отдела Александр Базуев.

 

Сейчас материалы уголовного дела переданы в Серовскую городскую прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

 

Обвиняемый пояснил следователям, что купил «жучки», чтобы «попробовать защитить от взлома и проникновения свой садовый домик». Прошлой зимой воры уже наведывались к нему на дачу. Ранее обвиняемый судим не был.

 

«Следственный комитет обращает внимание граждан, что приобретение технических устройств, предназначенных для негласного получения информации, без соответствующей на то лицензии, по действующему законодательству является уголовным преступлением. Нынешний случай — это уже не первое дело в нашей практике, связанное с отбором «шпионской» техники», — добавляет руководитель следственного отдела. 

 

Просмотров: 3066

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...