Живые МОТИВЫ детской радости! В Екатеринбургском Доме актера состоялся первый спектакль «Живого театра»

Мобильный проект будет гастролировать по области в 2015 году.

Живые МОТИВЫ детской радости! В Екатеринбургском Доме актера состоялся первый спектакль «Живого театра»
Живые МОТИВЫ детской радости! В Екатеринбургском Доме актера состоялся первый спектакль «Живого театра»

Екатеринбургский Дом актера при поддержке компании МОТИВ показал юным зрителям первый спектакль нового передвижного камерного музыкального театра. Уникальный «Живой театр» представил публике детскую постановку «Хныка и Гыка», в которой легко, весело и мило актеры рассказывают маленьким зрителям о том, что к жизни нужно относиться с радостью и позитивом. Продюсером и художественным руководителем театра стал известный музыкальный и театральный деятель, председатель Союза композиторов Свердловской области, лауреат театральной премии «Золотая Маска» Александр Пантыкин.

 

«Наш театр уникален тем, что в зале звучит только живая музыка. Пианино, акустическая гитара, и живое пение. Нам хочется максимально приблизить ощущение «живизны» к зрителю. Кроме того, спектакль интерактивный, потому что нам очень важно общение, особенно с детьми», — поделился Александр Пантыкин.
 

 

Одной из главных особенностей «Живого театра» является его мобильность. Вся труппа вместе с декорациями и костюмами может путешествовать по Свердловской области и показывать спектакли маленьким зрителям всех городов Урала. Известно, что театр начнет гастроли со следующего года.

 

«Очень символично, что партнером мобильного театра выступает мобильный оператор. В этом и есть его изюминка — если вы не можете приехать в театр, то театр приедет к вам, причем совершенно бесплатно. Ведь далеко не у всех есть возможность, в том числе и финансовая, свозить своего ребенка на настоящее театральное представление. У этого проекта важная миссия и, безусловно, большое будущее, поэтому для нас так важно его поддерживать», — пояснил заместитель генерального директора по развитию компании МОТИВ Константин Брызгалов.
 

 

Евгения Ходырева, написавшая всю историю Хныки и Гыки вместе с режиссером-постановщиком и композитором спектакля Сергеем Пантыкиным, рассказала о том, что было главной мыслью постановки:

 

«Это спектакль о том, что во всех нас живут позитив и уныние, которые постоянно конфликтуют. И наша позиция в том, что радость победит грусть, и что нужно относиться к жизни положительно, какие бы трудности не возникали».

 

Министр культуры Свердловской области Павел Креков, также посмотревший «Хныку и Гыку», поблагодарил всех создателей спектакля за вклад в театральную жизнь Урала.

 

 
«Меня радует, что театральная культура в нашей области развивается. Театр — это живое искусство, и то, что оно теперь более доступно для жителей небольших городов, очень хорошо. Там эти спектакли очень востребованы, дети этого ждут», — заявил Павел Креков.

 

 

Просмотров: 4145

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

суббота, 20 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

Вчера в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

Вчера в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

Вчера в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.