Зоозащитники попросят прокуратуру наказать живодера с Эльмаша

Он бьет собак и откручивает головы голубям.

Зоозащитники попросят прокуратуру наказать живодера с Эльмаша
Зоозащитники попросят прокуратуру наказать живодера с Эльмаша

Екатеринбургские зоозащитники намерены написать заявление в прокуратуру на жителя Эльмаша Андрея Гащенко, который, по их словам, берет питомцев, избивает на глазах у соседей, а потом животные пропадают. Активисты собираются обратиться в прокуратуру в случае, если получат отказ полиции в возбуждении уголовного дела, в чем они не сомневаются. Силовики уже предупредили волонтеров, что вряд ли смогут взяться за него.

 

«Зоозащитники вызывали полицию, но Гащенко не открыл дверь, а потом и совсем пропал, - рассказала JustMedia юрист, волонтер Дарья Малютина. - Поэтому возбудить уголовное дело крайне сложно. Вообще, в таких ситуациях очень тяжело привлечь виновных к ответственности. Сначала их надо найти, а потом доказать их вину. 245 статья предусматривает наличие определенных признаков: хулиганство, садизм и присутствие при совершении насилия несовершеннолетних. Если хоть чего-то из этого нет, то дело не заведут».

 

 

Отметим, что Андрей Гащенко проживает по адресу Электриков, 11. Люди, которые отдают ему питомцев, жалуются, что он не выходит на связь, чтобы сообщить об их состоянии. Знакомые Гащенко утверждают, что ранее этот человек был судим за хранение и распространение наркотиков, а после этого поставлен на учет в психбольницу. Сейчас, говорят люди, он прикрывается справкой о психическом заболевании. Соседи во дворе видели, как летом мужчина откручивал головы голубям.

 

Просмотров: 2415

Автор: Дарья Панкратова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

воскресенье, 05 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...