Зверенышам из Березовского, забившим до смерти инвалида, грозят максимальные сроки

Такое заявление сделал на судебных прениях гособвинитель.

 

В Березовском суде в пятницу, 5 апреля гособвинитель во время судебных прений потребовал для каждого из четырех подростков, обвиняемых в убийстве 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова, наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет и 9 месяцев.

 

Следствие установило, что все четверо жестоко избивали инвалида с четким намерением убить его. Для этого они били Диму по голове табуреткой, прыгали на голове и сломали кадык. Изначально дело было возбуждено по статье «причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего», однако в ходе расследования было переквалифицировано в «убийство группой лиц по предварительному сговору с особой жестокостью».

 

Ранее JustMedia.ru сообщал о том, что 9 августа в Березовском четверо подростков 14-16 лет обманом заманили 20-летнего инвалида Дмитрия Рудакова в гаражный массив. Они предложили ему вместе попить пивка, и парень, у которого была заторможенная речь и не было друзей, радостно согласился. Но в гаражном массиве все пошло не так, как рассчитывал Дима. По словам подсудимых, они приняли жертву за наркомана, и решили, что без него родному городу будет лучше. Там они заставили жертву раздеться, после чего стали издеваться над ним, а потом жестоко избили, в том числе прыгали по его голове и наступили на кадык, отчего молодой человек скончался. Расправу сняла на видео 13-летняя подружка убийц Алина. Она показала ролик своей знакомой, но приказала никому не рассказывать, иначе ее ждет та же участь.

 

Изначально полиция арестовала только одного участника расправы, который уже имеет судимость. Остальных парней отпустили под подписку о невыезде. Девочку и вовсе не стали задерживать – она не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности. После резонанса, поднятого СМИ и местными жителями, полицейские задержали всех подростков.

 

16-летнего участника расправы, имеющего судимость, суд поместил в СИЗО на 2 месяца сразу. Еще двоих суд отправил под арест 22 августа. Судья отметил, что есть основания подозревать обвиняемых в подготовке к побегу и запугивании свидетелей. Кроме того, от одного из парней поступали угрозы матери и младшему брату погибшего.

 

Еще один подросток, избивавший инвалида, принес в суд положительные характеристики, благодаря которым сумел избежать заключения под стражу.

 

Впрочем, Свердловский областной суд, рассмотрев апелляцию защиты подростков, выпустил под домашний арест всех, кроме 16-летнего Богдана. А в декабре суд принял решение о помещении 13-летней девочки-оператора в центр изоляции несовершеннолетних преступниковна 1,5 года.

 

Просмотров: 1407

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...