Сообщить новость
12 августа 2010 г в 07:58

Кубок Попова в третий раз пройдет в уральской столице

В 2010 году до участия в соревнованиях допускаются юноши 1995-96 г.р. и девушки 1997-98 г.р., имеющие не ниже 2 спортивного разряда.

Добавить в избранное

 

10 декабря 2010 года в Екатеринбурге в третий раз стартуют юношеские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова». С прошлого года турнир по плаванию на призы четырехкратного олимпийского чемпиона носит всероссийский формат, а участниками выступают сборные команды не только субъектов РФ, но и ближнего зарубежья.

С каждым годом растут масштаб соревнований, уровень подготовки ребят и требования к участникам. В 2010 году до участия в соревнованиях допускаются юноши 1995-96 г.р. и девушки 1997-98 г.р., имеющие не ниже 2 спортивного разряда.

По словам Вице-президента Федерации плавания Свердловской области, главного судьи соревнований Сергея Куликова, в нынешнем сезоне количество участников увеличится до 30 команд, таким образом, число спортсменов и тренеров возрастет до 350-360 человек. Одними из первых на участие в Кубке Попова-2010 уже заявились сборные Ярославской, Тульской, Московской областей, Челябинска, Сургута, Санкт-Петербурга и Казахстана. Свердловская область в начале ноября проведет для своих спортсменов отборочные соревнования, по результатам выступлений ребят сформируют 1-2 команды, которым предстоит защищать честь области на Кубке Попова.

В состав судейской бригады войдут 35 судей, из них 15 приедут из разных регионов. Среди ребят-спортсменов будет разыграно 108 медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на дистанциях, победу на которых когда-то одерживал сам Попов - 50 и 100 м вольным стилем. Кроме того, будут награждены два лучших тренера – среди мужчин и среди женщин.
По словам организаторов турнира, в этом году смешанную эстафету 4 по 200 метров заменят на более динамичную и азартную 4 по 100 метров. Будут учтены пожелания тренеров о проведении личных встреч Александра Попова для обмена опытом.

В дни турнира на призы Попова состоятся шоу «Олимпийцы-детям», VIP и пресс-заплывы, мастер-классы олимпийских звезд. Впервые в этом году запланировано проведение мастер-классов по фигурному катанию и баскетболу, свои мастерством поделятся также звезды плавания, биатлона, лыжных гонок, греко-римской борьбы, гимнастики, бокса и др.

Просмотров: 204

Автор: Ульяна Елфимова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также