«Тропа Ермака»: туристы сплавлялись на катамаранах, ориентировались по компасу и забирались в горы

Под Нижним Тагилом прошла третья по счету мультигонка по местам Ермака.

Под Нижним Тагилом прошла третья по счету мультигонка по местам Ермака. 14 команд, состоящих из 2-4-х человек, вышли на дистанцию, проложенную в районе горы Медведь-Камень. Дистанция состояла из трех этапов.

На первом этапе состязаний команды сплавлялись 15 км по реке Тагил от поселка Песчаный до Медведь-Камня на катамаранах. Колонну из 14 катамаранов замыкают судьи-чистильщики. Они плыли специально позади всех, чтобы проверить, не отстал ли кто или не сломался и чтобы в случае чего оказать первую медицинскую или механическую помощь. По словам заслуженного путешественника России Виктора Величкова, туристов ожидало множество опасностей на мелководье: «Техногенный мусор — железо острое, штыри и прочее. В прошлом году катамаран порезали, дыра была 4 метра».

Второй этап — спортивное ориентирование. Участникам необходимо было с помощью карты найти указанное количество контрольных пунктов.  Неопытных туристов на старте судьи инструктировали, как правильно пользоваться компасом, чтобы не заблудиться в лесу. На этап спортивного ориентирования командам отводилось два часа — согласно регламенту соревнований, после двух часов каждая минута идёт за три. Если команда на этапе находится уже 2,5 часа, то её снимают с соревнований, потому что она не успеет пройти дотемна следующий этап соревнований.

Последний и самый экстремальный этап гонки — скалолазание — развернулся на самой горе Медведь-Камень. Несмотря на то что длина горного этапа всего 500 м, здесь есть свои трудности — например, большое количество точек перехода. Перед соревнованиями на Медведь-Камне страховочные верёвки, перила прокладывали опытные скалолазы.

Как уже упоминалось ранее, маршрут гонки проложен по местам, где проходил Ермак. Поэтому соревнования так и называются «Тропа Ермака». Организаторы отмечают, что мультигонка пользуется популярностью у туристов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и окрестных городов.

В состязании соревновались как опытные спортсмены, которые уже бывали здесь, так и новички.. На гонку, которая уже стала традицией, съехались туристы Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Невьянска и Верхней Салды. Кто-то — за победой, кто-то — попробовать свои силы, ведь такие продолжительные этапы требуют большой выносливости и не все дойдут до финиша.

В общей сложности на преодоление дистанции у участников ушло около трех часов. Самыми быстрыми оказались студенты Нижнетагильской социально-педагогической академии Владимир Иленков, Павел Дровняшкин, Андрей Черный и Сергей Ионов.

 

Просмотров: 573

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Юрий Галактионов, владелец художественной студии:

«Я ненавижу уральскую погоду. Девять месяцев в году – кошмар».

понедельник, 19 ноября

Сегодня

-2
-2
0
0
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:11

Судьбу регламента думы Екатеринбурга решили без инициатора поправок

Совещание, где обсуждали изменения, предложенные Киселевым, прошло без него.

Сегодня в 15:58

Под Екатеринбургом волшебники из разных уголков России отпразднуют день рождения Урал Мороза

Гостей праздника ждут дискотека с фейерверками, ярмарка сладостей и мастер-классы.

Сегодня в 14:59

Высокинский обязал районных глав лучше убирать дороги

Вместе со снегом будут счищать и скопившуюся пыль.