Сообщить новость
29 сентября 2010 г в 11:38

Лучшие армлестлеры планеты сразятся рука об руку на спортивной площадке Екатеринбурга

Мультитурнир «Золотой Тигр-IV», посвящённый «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта», стартует 29 сентября.

Добавить в избранное

В Екатеринбурге с 29 сентября по 3 октября пройдет очередной, крупнейший в Европе фестиваль силовых видов спорта, Мультитурнир «Золотой Тигр-IV», посвящённый «Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта» — «Дню Силы».

В рамках данного турнира состоится и открытый Всероссийский турнир по армспорту «Кубок Урала». Как сообщает пресс-служба Федерации армспорта Свердловской области, первый официальный старт сезона по армрестлингу состоится в Центре культуры «Урал». В этом современном спортивном сооружении Екатеринбурга на одной из главных площадок ожидается присутствие более 400 армрестлеров. Причем география турнира как никогда обширна — от Волгограда до Владивостока (включая Пермский край, Курган, ЯНАО, ХМАО, Челябинск, Тюмень).

Представительство Свердловской области, безусловно, вызывает уважение. Во-первых, это самая многочисленная команда на турнире (порядка 100 участников), во-вторых, наиболее титулованная. Среди юниоров это обладательница двух бронзовых награды Первенства Европы-2010 Екатерина Фомина и победительница первенства мира-2009 в итальянском Портовиро Екатерина Ляпкина. Среди взрослых — неоднократный победитель чемпионатов  Европы и мира по юниорам Алексей Лобанов, многократный чемпион мира и Европы, МСМК Алексей Поляков, действующие чемпионы Европы Евгений Криулин и Александр Анфилофьев.

Отдельно отметим возвращение в большой спорт МСМК, многократной чемпионки мира и Европы Оксаны Триколич.

1 октября все спортсмены пройдут взвешивание, 2-го числа будут соревноваться уже юниоры и, наконец, 3-го числа — основная часть Всероссийский турнир по армспорту «Кубок Урала». За победу будет присуждаться звание «мастера спорта». В 10:00 состоится открытие соревнований, а в 16.00—17.00 — финалы и награждение. Кроме того, в день открытия и закрытия Мультитурнира «Золотой Тигр-IV» пройдут поединки по армрестлингу.

«Наверное, все вы понимаете значимость и нашего Открытого Всероссийского турнира по армрестлингу «Кубок Урала» и в целом мультитурнира «Золотой Тигр-IV»,— считает президент федерации армспорта Свердловской области Юрий Жилинский.— Для спортсменов это первый старт сезона и возможность увидеть своих соперников в деле. Все-таки у нас в армрестлинге в декабре ожидается юбилейный чемпионат мира Лас-Вегасе. Для болельщиков данные соревнования настоящий праздник, при том, как для профессионалов, так и для любителей. Задача организаторов «Золотого Тигра» — вывести турнир даже на более высокий уровень, чем зарубежный аналог, популярный турнир «Арнольд Спорт Фестиваль», который вот уже более двадцати лет проводит в США известный актёр, спортсмен, бизнесмен и губернатор Арнольд Шварценеггер».

 

Просмотров: 337

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также