Сообщить новость
21 октября 2010 г в 13:23

Баскетболисты клуба «Урал-Екатеринбург» смогли обыграть лидера суперлиги

Команда «Рускон-Мордовия» приехала в Екатеринбург в роли единоличного лидера турнира с четырьмя победами в четырёх матчах.

Добавить в избранное

Баскетболисты клуба «Урал-Екатеринбург» смогли обыграть лидера суперлиги. Соперник для дебюта перед своими зрителями достался действительно не из лёгких — «Рускон-Мордовия» приехала в Екатеринбург в роли единоличного лидера турнира с четырьмя победами в четырёх матчах. Да и в личных встречах у саранцев было подавляющее преимущество семь побед в восьми матчах, за последние три года, что команды играют в одном дивизионе.

Как отметили в пресс-службе баскетбольного клуба «Урал Екатеринбург», первая четверть получилась достаточно сумбурной. При равной, в общем-то, игре хозяева площадки постоянно находились в роли отыгрывающихся, но далеко соперников не отпускали — максимум на пять очков после первой в игре результативной «трёшки» в исполнении Агеева в середине десятиминутки (6:11). «Урал» имел некоторое преимущество под щитом гостей, но пользы из этого извлечь не смог, реализовав лишь треть своих попыток забить с игры. Штрафные екатеринбуржцы в первой четверти били почти вдвое чаще соперников, но значительно хуже (64 процента против 84). Пока что такую непозволительную расточительность спишем на волнение от первой встречи со своими болельщиками (их, к слову, собралось в ДИВСе порядка трёх тысяч — аудитория для мужского баскетбола в Екатеринбурге уже изрядно подзабытая).

Двухминутного перерыва хозяевам паркета хватило, чтобы унять дрожь в коленках, и вторая четверть прошла уже совсем по другому сценарию. А точнее заключительные пять минут, в течение которых «Урал» совершил рывок 12:0, по сути и предопределивший исход матча. Роль лидера взял на себя 20-летний новичок команды Григорий Андреев. Именно он дальним броском сократил разрыв до двух очков (29:31), а, спустя полторы минуты, уже при равенстве на табло буквально выцарапал мяч у форварда гостей Кузнецова и, убежав в отрыв, эффектным броском сверху впервые в матче вывел екатеринбуржцев вперёд — 33:31. Довершили локальный разгром соперника Степаненков и Шашков — на большой перерыв команды ушли при счёте 38:31 в пользу «Урала».

В третьей четверти соотношение сил на площадке в целом сохранилось. Саранцы, пытаясь спасти ситуацию, чаще действовали и индивидуально, в то время как «Урал» по-прежнему старался играть в командный баскетбол. Возможно, атаки хозяев порой выглядели недостаточно отрепетированными, но в самом начале чемпионата в исполнении команды, обновившейся более, чем наполовину, это вполне естественно. Жирный восклицательный знак за секунду до перерыва поставил точным броском из-за дуги всё тот же Андреев — 56:43.

В последние десять минут уральцы достаточно уверенно сохраняли добытое преимущество. Гости сделали ставку на трёхочковые броски — а что им ещё оставалось, если щит они в итоге проиграли 29:49 (наиболее полезным в составе «Урала» в этом компоненте стал Виталий Ионов, на счету которого 19 подборов, в том числе 12 на чужом щите). К счастью для екатеринбуржцев дальняя артиллерия «Рускон-Мордовии» отработала практически вхолостую (одно попадание за четверть из десяти).

«Урал» прервал шестиматчевую безвыигрышную серию в играх с «Рускон-Мордовией». У команды Саранска это первое поражение в чемпионате.

Сегодня во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» команды проведут повторную встречу.

 

Просмотров: 457

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также