Сообщить новость
24 ноября 2010 г в 10:48

БК «Урал» вышел в четвертьфинал Кубка России

Соперник «Урала» по четвертьфиналу официально определится 27 ноября.

Добавить в избранное

БК «Урал» после очередной победы над «Рускон-Мордовия» вышел в четвертьфинал Кубка России.

За короткий временной промежуток (а если точнее, месяц и три дня) команды встречались уже в четвёртый раз. Предыдущие матчи прошли в Екатеринбурге, где хозяева площадки дважды взяли верх в рамках регулярного чемпионата суперлиги, а затем и в первой кубковой игре.

Понятно, что без каких-либо сюрпризов обыграть весьма сильного соперника и в четвёртый раз, да ещё в гостях, было бы крайне сложно. Таким сюрпризом по замыслу тренерского штаба «Урала» стало появление в стартовом составе Торберта и Назмиева. Американца, может быть, даже рискуя, надо вводить в уже отстроенную в ходе предсезонной подготовки и первых официальных матчей командную игру. Торберт в итоге доверие оправдал сполна, сыграв пока что лучший матч в составе «Урала». Он провёл на площадке 27 минут, реализовал три из семи двухочковых бросков и четыре из шести трёхочковых и стал самым результативным игроком матча.

Игра получилась напряжённой, лидер менялся восемь раз, и ни одной из команд никак не удавалось уйти в отрыв. Небольшой спад в игре «Урала» наступил во второй четверти, что отчасти связано с тем, что главный тренер нашей команды Андрей Кибенко много на этом игровом отрезке экспериментировал с составом. К тому же игроки «Урала» не смогли забить несколько лёгких мячей при быстром переходе из обороны в атаку, тогда как саранцы действовали в нападении гораздо эффективнее.

Во второй половине наша команда играла уже строго на результат, демонстрировала агрессивный, быстрый баскетбол, вынуждая баскетболистов «Рускон-Мордовии» часто фолить. И даже при том, что реализация штрафных бросков у екатеринбуржцев оказалась невысокой (всего 58 процентов против 73 у хозяев), именно за счёт очков, добытых со штрафных «Урал» во многом обеспечил итоговое превосходство в счёте — гости бросали с линии штрафных 33 раза, тогда как хозяева всего 15.

Помимо Торберта, в составе нашей команды можно отметить Глазунова, в активе которого помимо 10 очков также 8 результативных передач и 4 перехвата, а также Виталия Ионова — у него абсолютно лучший показатель по подборам (9).

Соперник «Урала» по четвертьфиналу официально определится 27 ноября, когда в Череповце состоится ответный матч между «Северсталью» и питерским «Спартаком». Но вряд ли что-то сможет помешать выйти победителем в этом дуэте одному из лидеров ПБЛ «Спартаку», который в родных стенах выиграл со счётом 85:66.

Комментарий главного тренера «Урала» Андрея Кибенко: «Прежде всего, я рад за Келвина Торберта, который в этом матче показал ту игру, которую мы от него ждали, помог нам добиться очень важной победы. Несмотря на то, что результат игры был для нас очень важен, мы, тем не менее, использовали её для того, чтобы наигрывать различные оптимальные сочетания. Все, кто выходил на площадку, действовали очень самоотверженно. Могу сказать, что два недавних обидных домашних поражения от сургутского «Университета» пошли нам на пользу – ребята были полны решимости доказать и в итоге доказали, что они могут играть гораздо лучше, чем в тех матчах».

Кубок России. 1/8 финала. Второй матч: «Рускон-Мордовия» (Саранск)—«Урал» (Екатеринбург) — 75:77 (14:18, 22:15, 14:16, 25:28).

«Рускон-Мордовия»: Пивцайкин — 4, Агеев — 14, Семернинов — 4, Кузнецов — 14, Крылов — 9; Рожковский — 13, Вертинский — 5, Лидяев — 2, Догадин — 2, Вохмянин — 8.

«Урал: Глазунов — 10, Торберт — 18, Назмиев — 0, Ионов — 11, Осипов — 4; Кшнякин — 7, Шашков — 10, Хамитов — 1, Степаненков — 6, Андреев — 10.

Первый матч: «Урал»—«Рускон-Мордовия» — 75:64.

 

Просмотров: 304

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также