Строители Екатеринбурга устроили новогодний волейбольный корпоратив

Состязания организовала компания Hilti.

Необычный предновогодний корпоратив провела компания Hilti для любимых партнеров. Крупнейшие строительные компании города и области собрались 18 декабря в Спортивном комплексе игровых видов спорта Уральского Федерального Университета на турнир по волейболу на кубок компании Hilti.

Спорт, как оказалось, весьма популярен среди строителей, а волейбол, в силу меньшей травмоопасности и большей любви, занимает в списке «олимпийских» дисциплин первое место. И потому, несмотря на мороз и выходной день, на турнир добрались целых шесть команд: собственно, хозяева соревнований — команда Hilti, Эфес, Высотка, БСУ (Березовское строительное управление), а также две команды от одной компании: «Атомстройкомплекс» и «Спецмонтаж». Некоторые из «спортсменов» впервые увидели друг друга в спортивной форме в этот день. А были и такие «непрофессиональные» команды, как, например, команды «Атомстройкомплекса» и БСУ (Березовского строительного управления), что существуют давно, тренируются упорно и являются фаворитам городских и областных соревнований.

Но, как бы там ни было, вытеснив с площадки озадаченных студентов, строители взялись за несвойственное им дело с настроем, сравнимым с мощью современных строек. «Фундамент» соревнований — отборочные игры, обозначили лидеров. Но «вылетевшие» команды нисколько не огорчились, а тут же начали строить планы, где поближе к работе можно снимать зал для тренировок. А во-вторых, все как один, говорили, что атмосфера не та, чтобы расстраиваться: по сравнению с городскими Спартакиадами строителей или соревнованиями, инициируемыми кем-либо из конкурентов-строителей, этот кубок, организованный Hilti, выгодно отличается более дружеской атмосферой, и напоминает скорее межкорпоративный отдых, чем соревнования.

И вот они — игры «за кубки». За третье место боролись команды Эфес и Высотка, и с небольшим перевесом матч закончился в пользу первых. Финал же оказался еще более интригующим: с одной стороны — жесткая игра команды БСУ, в составе которой были игроки даже «визуально» отличавшиеся формой от остальной команды, как потом выяснилось – приглашенные волейболисты, взамен тех, что уехали в этот же день в составе второй команды БСУ на всероссийские соревнования. С другой — «Атомстройкомплекс», которые, по словам тренера и капитана команды, а забегая вперед, и лучшего игрока турнира Анастасии Семеновой, «на такие соревнования приезжают только побеждать».

Непосвященный зритель, глядя на эти игры, мог бы решить, что ошибся залом и попал на финал серьезных городских соревнований: зрелищный волейбол, тайм ауты перед матч-боллами и перевес в одно очко то в одну, то в другую сторону, сохранявшийся на протяжении всех сетов — все по-взрослому.

Но кубок есть кубок. В итоге первое место — у «Атомстройкомплекса», второе — у БСУ, третье у «Эфеса», а победила, как водится, дружба. Наши строители — в прямом смысле мастера на все руки. А компания Hilti — партнер не только в профессиональной деятельности, но и по жизни.

 
 
 
 
 
  

 

Просмотров: 458

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 17 декабря

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-9
-9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:16

Дума Екатеринбурга вызвала сменщика Дорнбуша «на ковер»

Денис Демидов и другие чиновники-новички выступят перед депутатами гордумы.

Сегодня в 18:44

Власти Екатеринбурга представили новую структуру администрации

Депутатов официально познакомят с изменениями на следующем заседании.

Сегодня в 17:28

Глава Екатеринбурга убрал унизительные приставки у Сибирцевой, Фитиной и Ярошевской

Такое решение официально Высокинский принял сегодня.

Сегодня в 17:23

В Екатеринбурге киоски, владельцы которых задолжали по налогам и аренде, закроют в 2019 году

Актуализированная схема размещения нестационарных объектов будет утверждена главой города до конца текущего года.

Сегодня в 17:15

Жительница самого грязного города на Урале попросила у Деда Мороза противогаз

Пост жительница Нижнего Тагила написала в соцсетях.