БК «Урал» завершил выступление в Кубке России

В Санкт-Петербурге уральские баскетболисты проиграли местному «Спартаку».

БК «Урал» завершил выступление в Кубке России — в Санкт-Петербурге уральские баскетболисты проиграли местному «Спартаку» в матчах четвертьфинала.

Результат первого матча (83:82 в пользу «Спартака») вроде бы оставлял «Уралу» теоретические шансы на благоприятный исход четвертьфинальной серии. Тем более что екатеринбуржцы оставались последними представителями суперлиги в нынешнем розыгрыше Кубка России. К сожалению, по разным причинам, «Урал» к игре в Петербурге не досчитался трёх баскетболистов — Келвин Торберт, который из-за природных катаклизмов не смог улететь в Америку в конце декабря, вынужден был всё-таки отправиться за океан, чтобы продлить визу, Григорий Андреев травмирован, а Никита Степаненков заболел. Но и в такой ситуации уральцы, даже практически потеряв к большому перерыву все шансы на успех, продолжали бороться, и наградой им стала выигранная четвёртая четверть.

Ахиллесовой пятой стала для нашей команды игра на периметре. К большому перерыву лишь одна из десяти командных попыток забить из-за дуги оказалась успешной (отличился Роман Кшнякин), тогда как у «красно-белых» аналогичный показатель был просто на загляденье — восемь из двенадцати. Причём пять «трёшек» записали на своё счёт питерские «большие» — Антик и Драгович. Осечки наших «дальнобойщиков» тем более досадны, что в игре под щитами «Урал» даже имел некоторое преимущество — 62 процента реализованных 2-очковых бросков (13 из 21) против 43 процентов у подопечных Цви Шерфа. Такое соотношение сохранилось и в оставшееся время – примерное равенство в «ближнем бою» и подавляющее преимущество питерцев на периметре.

«Если сравнивать сегодняшнюю игру с домашней, то на этот раз у нас ничего не получилось показать. Особенно тяжело было на периметре, поскольку мы лишились обоих атакующих защитников, и играть приходилось фактически с двумя первыми «номерами». Плюс опять дала о себе наша старая болезнь — низкий процент реализации штрафных. Какие-то технически сложные вещи у нас получаются, а в элементарных ситуациях ошибаемся. При этом хочу подчеркнуть, что к настрою игроков, к самоотдаче у меня нет никаких претензий, боролись до конца. К предстоящим матчам регулярного чемпионата суперлиги с «Северсталью» Торберт, Андреев и Степаненков должны вернуться в строй. Весь вопрос в том, в какой они будут форме»,— прокомментировал результаты игры главный тренер «Урала» Андрей Кибенко.

Таким образом, уже известны три из четырёх полуфиналистов — «Спартак» (Санкт-Петербург), «Локомотив-Кубань» (Краснодар) и «Енисей» (Красноярск). Последний участник «Финала четырёх» определится 18 января в Люберцах, где местному «Триумфу» для общей победы над «Нижним Новгородом» необходимо отыгрывать разницу в 22 очка (результат первого матча — 90:72 в пользу нижегородцев).

 

Просмотров: 268

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Фанта
Фанта
С каким счетом-то хоть ответный матч завершился?
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Татьяна Фирстова, музей ИЗО:

«Ты идешь, а снег под ногами хрустит и блестит…»

пятница, 14 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:30

Свердловчане создали петицию, в которой они попросили Владимира Путина пересмотреть тарифы за вывоз мусора

Документ создали активисты из региональной общественной организации «Экоправо».

Вчера в 17:19

Свердловчанин отсудил у больниц, которые не заметили у него два инсульта, денежную компенсацию

Мужчину лечили, неправильно поставив диагноз, и становилось все хуже.

Вчера в 16:32

Блогер Варламов предложил Высокинскому прогуляться и поучаствовать в «БДСМ»

Один из выпусков своего шоу общественник хочет посветить Екатеринбургу.

Вчера в 15:42

Куйвашев вручил владельцу УГМК медаль «За заслуги перед Отечеством»

Награда Махмудову присвоена указом президента.

Вчера в 14:47

Ревва, Галустян и Глюкоза приедут в Екатеринбург, чтобы показать «Бабушку легкого поведения-2»

Вторую часть популярной кинокомедии уральцы смогут увидеть уже 17 декабря.