Горнолыжные состязания на призы Екатерины Вогулкиной пройдут на Уктусе 16 января

Начало соревнований на горе Лысой — в 10 30.

Разрешение на проведение соревнований по горным лыжам на призы заслуженного тренера России Екатерины Вогулкиной, отложенных в связи с сильными декабрьскими морозами, наконец-то, получено. Детско-юношеские соревнования в честь легендарной уральской спортсменки и тренера состоятся на Уктусе 16 января, сообщили в пресс-службе министерства спорта области.

Уктусские горы — знаковое место в истории свердловского спорта и олицетворение прошлой славы Свердловской области как столицы зимних видов спорта. Сегодня в планах областного правительства — возрождение этого комплекса. В рамках областной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта Свердловской области» на 2011-2015 годы запланировано проектирование и строительство учебно-тренировочных трамплинов на территории Уктусского лесопарка. Концепция развития спортивной инфраструктуры на Уктусских горах будет включать и создание мемориального кластера.

Легендарная спортсменка и тренер XX столетия Екатерина Максимовна Вогулкина вместе с верными друзьями и помощниками в третий раз проводит на Уктусе соревнования юных горнолыжников.

Хозяйкой Уктусских гор спортивные журналисты называли Екатерину Вогулкину по праву. Именно на Уктусских горах пришла к ней большая спортивная слава, здесь на протяжении более чем полувека кипит ее тренерская работа, здесь она воспитывает новых чемпионов, здесь поставила на лыжи несколько поколений екатеринбуржцев — поклонников этого захватывающего вида спорта.

Среди спортивных звезд, воспитанных Екатериной Вогулкиной — мастер спорта международного класса, неоднократная победительница чемпионатов СССР, Спартакиад СССР и народов РСФСР Галина Малоземова; мастера спорта Маргарита Клейменова, Тамара Першина, Александр Тихонов, Виталий Сторожев, Ольга Черноскутова.

Сейчас Екатерина Максимовна продолжает педагогическую деятельность, работает тренером-преподавателем в детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва «Уктусские горы», ведет секцию горнолыжного спорта с детьми от 4 до 17 лет. Среди её воспитанников — кандидаты технических наук, врачи, педагоги, крупные бизнесмены. В её группах занимаются дети из малоимущих семей.

В свои 84 года она активно проводит занятия на горнолыжном склоне, показывая все сложные элементы горнолыжной техники.

Соревнования по горным лыжам на призы заслуженного тренера России Екатерины Вогулкиной проводятся в слаломе по четырем возрастам (начиная с 1995 года рождения и моложе). Начало соревнований на горе Лысой — в 10 30.

 

Просмотров: 470

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.