Президент «Автомобилиста» «сослал» жалобщиков и готовится подать в суд на Рапопорта

Леонид Рапопорт вызвал Вячеслава Потехина на попечительский совет клуба. Потехин прийти не обещает.

В хоккейном клубе «Автомобилист» новый скандал. После общения министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта со спортсменами екатеринбургского клуба о долгах «Автомобилиста» и невыплате зарплаты президент «шоферов» Вячеслав Потехин предпринял карательные меры.

«Я буду действовать в рамках регламента и закона. Александр Татаринов отправлен в нижнетагильский «Спутник». Виталий Ситников, предположительно, уйдет в «Югру» (Ханты-Мансийск). А Иван Лисутин отстранен от команды и будет тренироваться самостоятельно. С остальными проведем беседы»,— сообщил Потехин изданию «Советский спорт».

По словам Потехина, и другие хоккеисты подыскивают себе новые места: Николай Бушуев, Андрей Субботин, Александр Рязанцев.

На 27 января намечено заседание попечительского совета клуба. Вячеслав Потехин сообщил о том, что он и его партнеры не примут в нем участия: «Подготовлено постановление о смещении меня с президентской должности и назначении Михаила Папунина. Это — мои домыслы, но мы письменно сообщили, что на совет не придем».

«Министр выразил уверенность, что ответственные люди не могут игнорировать приглашение председателя Попечительского совета,— заявили JustMedia.Ru в пресс-службе министерства спорта Свердловской области.— Он дал понять, что располагает всеми необходимыми аргументами для подтверждения претензий в адрес руководства ХК «Автомобилист».

Президент «Автомобилиста» не отрицает информацию о долгах клуба, но все равно собирается судиться с Леонидом Рапопортом, который первым озвучил эту информацию и «опорочил имя Потехина».

«И пусть Леонид Рапопорт суду объяснит, где достает такую информацию. Почему никто не вспоминает, как я подобрал обанкротившийся клуб, оплатил все его долги, спас хоккей для области. Все только и говорят о том, что я там украл, тут обманул... Чисто по-человечески я устал: бороться с ситуацией, с кризисом, теперь вот с властью!»— сообщил «Советскому спорту» Вячеслав Потехин.

 

Просмотров: 320

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В Нижнем Тагиле водитель Nexia сбил 16-летнюю девушку, которая шла на зеленый

По словам водителя, в момент наезда он отвлекся на разговор с пассажиром.

Сегодня в 16:25

Суд обязал застройщика вернуть многодетной семье из Ирбита более 3,6 млн рублей за некачественный фундамент

Строители нарушили технологию производства бетонных работ, из-за чего на фундаменте по всему периметру образовались поры.

Сегодня в 14:54

Уральских школьников научат правильно выбирать профессию

Мероприятие «OPEN DAY: приумножаем таланты» пройдет на площадке УрФУ.

Сегодня в 14:32

В Ural Music Night примут участие музыканты из 25 стран

Организаторы привезут в Екатеринбург группы из ЮАР, Франции и Израиля.

Сегодня в 13:59

Екатеринбургские приставы арестовали торговые площади в ТЦ «Гермес Плаза»

45 кв.м. торговых площадей будут проданы в счет погашения долгов предпринимателя.