БК УГМК вновь стал обладателем Кубка России-2011

Уже в четвертый раз.

Команда УГМК справилась с одной из задач сезона — выиграла Кубок страны в третий раз подряд, став четырехкратным обладателем престижного российского титула. Ранее «лисицы» уже выигрывали Кубок страны — в 2005, 2009, 2010 годах, напоминает портал E1.RU.

По информации официального сайта команды, соперник «лисиц» — «Надежда», впервые в истории пробившись в финал турнира, оказала достойное сопротивление действующему чемпиону страны и обладателю, на сей раз уже четырехкратному, Кубка России, заставив в стартовой четверти хозяек паркета периодически даже следовать за собой.

Вторая десятиминутка началась с дуэли двух высокорослых американок Кэндис Паркер и Тины Чарльз, в которой победила Кэндис — 31:24, забрав по окончанию турнира себе приз зрительских симпатий.

Далее на пути Чарльз встала Сандрин Груда, ставшая с 18 очками самым результативным игроком финального боя. Чарльз же пришлось удовлетвориться набранным дабл-даблом — 16 очков плюс 10 подборов.

Но, пройдя длинный путь почти в 34 минуты, команды вернулись к тому, с чего начинали. «Надежда», нивелировав к этому моменту свое отставание в счете, на короткое время даже смогла вновь выйти вперед — 67:65, а затем плотно «повиснуть на хвосте» у «лисиц». Но мастерство, опыт и удача в этом финале были на стороне оранжевых.

Сначала Ольга Артешина и Мария Степанова были точны со штрафной линии — 73:69. Затем Селин Дюмерк, стремительно пролетев над зеленым прямоугольником по диагонали, взяла легкие два очка — 77:69. После чего практически тут же была точна со штрафа — 79:71.

У оппонентов в этом временном отрезке из выгоднейшей ситуации промазала из-за дуги Людмила Сапова, признанная самой лучшей нападающей турнира. А точку выпало поставить Анастасии Веремеенко — 79:73, так как последние 14 секунд встречи Кэппи Пондекстер под молчаливые взгляды оренбурженок методично отстукивала мячом по паркету.

После матча главный наставник УГМК Гундарс Ветра поделился своими мыслями об игре: «Нужно понять, что «Надежда» сейчас совсем другая команда, не та, что была ранее. И сейчас это очень достойный соперник. Игра получилась хорошая, соответствующая финалу — с борьбой и накалом до последних минут. В концовке мы проявили больше мастерства и организации, а может нам больше повезло».

Капитан УГМК и лучшая центровая Кубка России-2011 Мария Степанова добавила следующее: «Мне очень приятно в очередной раз держать в руках кубок и ощущать себя чемпионкой. Здорово, что мы победили дома перед своими болельщиками. Мы готовы были к борьбе в этом финале. Единственно, что не должны были подпускать близко «Надежду», чтоб самим не нервничать и не заставлять так переживать своих болельщиков, нужно было все время держать руку на пульсе».

В матче за третье место подмосковная «Спарта&К» выиграла у «Динамо-ГУВД» из Новосибирска — 83:69. Лучшим защитником турнира стала Илона Корстин (Спартак&К), лучшей разыгрывающей назвали Ану Дабович («Динамо-ГУВД»).

ФОТО: Дмитрий Аргунов

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

суббота, 16 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

Вчера в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

Вчера в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

Вчера в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.