ФИФА одобрила Центральный стадион Екатеринбурга для проведения матчей групповой серии ЧМ-2018

Сегодня стройплощадку осмотрел областной премьер.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин по поручению губернатора Александра Мишарина побывал на строительной площадке Центрального стадиона, где идет масштабная реконструкция, которая должна завершиться в июле 2011 года. Центральный стадион Екатеринбурга одобрен ФИФА для проведения матчей групповой серии Чемпионата мира по футболу-2018.

Представители ЗАО Группа Синара — одного из основных акционеров спорткомплекса проинформировали главу областного кабинета министров о ходе строительных и монтажных работ. Общий объем инвестиций Группы Синара в проект составит 2,5 млрд. рублей. В частности, уже готово к эксплуатации новое футбольное поле с автоматизированной системой подогрева и орошения, идет монтаж конструкций навеса, который «прикроет» треть зрительных мест на восточной и западной трибунах.

На стадионе будут предусмотрены несколько типов зрительских кресел, включая специальные места для людей с ограниченными возможностями. Секторы для болельщиков разместятся на северной и южной трибунах. Системы безопасности и видеонаблюдения, телекоммуникаций, видеосопровождения и звуковоспроизведения позволят обеспечить на Центральном стадионе высокий уровень сервиса и безопасности.

Ядро большой спортивной арены объединит футбольное поле с естественным газоном и легкоатлетический комплекс, состоящий из восьми беговых дорожек, площадок для прыжков в длину, тройных прыжков и толкания ядра. В подтрибунных помещениях разместятся спортивные залы, помещения для спортсменов, судейских и медицинских бригад, комплексы общественного питания. На прилегающей к спорткомплексу территории будут находиться паркинг и плоскостные спортивные сооружения: футбольное поле с искусственным покрытием, теннисные корты.

«Центральный стадион станет крупнейшим в Уральском федеральном округе спортивным комплексом, соответствующим требованиям международных федераций. Вместимость арены после реконструкции составит 27 тысяч человек, с возможностью увеличения до 40 тысяч мест за счет сборно-разборных конструкций,— заявил, завершая осмотр строительной площадки, Анатолий Гредин.— Большая спортивная арена будет соответствовать международным стандартам ФИФА и УЕФА, Российской федерации по легкой атлетике, а также международных агентств по культурно-массовой и концертной деятельности. Екатеринбург станет первым российским городом из отечественной заявки, который будет готов к проведению групповой серии Чемпионата мира по футболу-2018».


Просмотров: 347

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

пятница, 24 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:41

На развитие городка Универсиады в Екатеринбурге потребуется 100 млрд рублей

Об этом заявил замгубернатора Олег Чемезов.

Вчера в 19:10

Чемезов объяснил, что не так с госзакупками в Свердловской области

Новый замгубернатора анонсировал приезд замминистра финансов РФ по этой теме.

Вчера в 17:14

Свердловские выпускники впервые готовятся к сдаче ЕГЭ по китайскому языку

В регионе для сдачи ЕГЭ по китайскому языку зарегистрировались семь человек.

Вчера в 16:30

В Шарташском лесопарке начали строить велодорожку

Отрезок составляет 1,6 км.

Вчера в 16:16

СвЖД разрабатывает экскурсионные маршруты для запуска ретро-поездов на паровой тяге

Все маршруты будут пролегать в окрестностях Екатеринбурга.