Общероссийская зимняя спартакиада школьников пройдет в Екатеринбурге

В уральской столице пройдут соревнования по трем зимним видам спорта.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб подписал постановление «О подготовке к проведению финальных соревнований V зимней Спартакиады учащихся России».

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, с 26 февраля по 14 марта в Свердловской области пройдут финальные соревнования V зимней Спартакиады учащихся России по десяти зимним видам спорта. Их торжественное открытие состоится 4 марта во дворце игровых видов спорта «Уралочка» в 17.00. Екатеринбург станет центром всего мероприятия.

В уральской столице пройдут соревнования по трем зимним видам спорта. С 3 по 10 марта на учебно-спортивной базе «Динамо» состоятся соревнования по биатлону. Участники соревнований — юноши и девушки 16-17 лет. Общее количество участников — до 300 человек, в том числе до 230 спортсменов, до 70 тренеров и других специалистов.

С 8 по 14 марта в ДЮСШ «Локомотив» пройдут соревнования по керлингу. Участники соревнований — юноши и девушки 14-18 лет. Общее количество команд — 10 команд юношей и 10 команд девушек, всего участников — до 140 человек, в том числе до 100 спортсменов (до 50 юношей и до 50 девушек), до 40 тренеров и других специалистов.

С 8 по 13 марта в КРК «Уралец» пройдут соревнования по фигурному катанию. Участники соревнований — юноши и девушки в одиночном катании 17 лет и моложе, в спортивных и танцевальных парах — 18 лет и моложе. Общее количество участников — до 240 человек, в том числе до 170 спортсменов и до 70 тренеров и других специалистов.

«Принять финальные игры зимней спартакиады России — благо для города. Соревнования такого уровня позволяют пропагандировать здоровый образ жизни, приобщают людей к занятиям физкультурой и спортом, а также выявляют сильнейших. А это тоже очень важно: спортсмены могут оценить, какого уровня они достигли и чему надо стремиться,— отмечает заместитель главы администрации города по вопросам социальной политики Михаил Матвеев.— Мы же со своей стороны готовы провести спартакиаду на самом высоком уровне».

«В наш город съедутся лучшие юные спортсмены страны, будущие звезды российского спорта»,— пообещала начальник управления по развитию физкультуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга Людмила Фитина.

 

Просмотров: 265

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
суббота, 15 декабря

Сегодня

-9
-9
-10
-10
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:50

На площадке, выделенной под ЭКСПО-2025, могут появиться спортивные объекты

Концепция застройки района, по словам главы регионального минстроя Волкова, до сих пор не разработана.

Вчера в 19:14

На Среднем Урале до конца 2018 года сдадут почти 500 тысяч квадратных метров жилья

Об этом на итоговой пресс-конференции Уральской палаты недвижимости рассказал глава минстроя Свердловской области Михаил Волков.

Вчера в 19:01

В Свердловской области в 2019 году взлетят цены на жилье

Эксперты на итоговой пресс-конференции УПН назвали причины данной тенденции.

Вчера в 17:58

Начальника СвЖД Алексея Миронова арестовали на два месяца по делу о получении взятки

Такую ему пресечения ему избрали в Ленинском районном суде.