В честь Дня защитников Отечества триста рыболовов наловили около 19 кг рыбы

В селе Рахмангулово прошли седьмые региональные соревнования по подледному лову рыбы среди любителей.

В минувшую субботу, 26 февраля, в селе Рахмангулово Красноуфимского района в честь Дня защитника Отечества прошли седьмые открытые региональные соревнования по подледному лову рыбы среди любителей, организованные депутатом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, генеральным директором благотворительного фонда «Малая Родина» Альбертом Абзаловым.

Несмотря на 30-градусный мороз, около 300 рыболовов в полной экипировке с ледобурами через плечо вышли ранним утром на лед реки Уфы. Всего в соревнованиях приняли участие 44 команды из поселков и деревень Ачитского, Артинского и Красноуфимского районов, а также из Екатеринбурга и Пермского края. Свою команду выставил департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира Свердловской области во главе с директором департамента Михаилом Бокачёвым.

Под звуки Гимна России был поднят флаг соревнований. По выстрелу из ружья все участники одновременно пробурили свои первые лунки и с азартом принялись за дело.

Через два с половиной часа рыбаки представили свой улов общим весом 18 кг 690 г. Повара тут же приготовили на костре в двух огромных котлах ароматнейшую уху.

В командном первенстве победу одержали «Универсалы» из Красноуфимска. Они награждены зимними рыбацкими сапогами — каждый из пяти членов команды. На втором и третьем местах — команды «Нижнеиргинское-1» (Красноуфимский округ) и «МЧС» (Красноуфимск), поощренные соответственно летними удочками и рыбацкими санями. Также были вручены специальные призы за первую пойманную рыбу, за самую крупную рыбу по весу и по длине, самому молодому и самому опытному участнику, за волю к победе и даже за самую маленькую рыбу. Ни один участник состязания не покинул берег без награды, к тому же каждый насытился свежим чистым воздухом, получил заряд бодрости и массу впечатлений.

Церемонию награждения провели Альберт Абзалов, заместитель председателя правительства Свердловской области Юрий Биктуганов, глава муниципального образования Красноуфимский округ Павел Лосев и глава городского округа Красноуфимск Александр Стахеев.

 
  
 

Просмотров: 587

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...