Кубок губернатора Свердловской области вместо Мишарина открыл Рапопорт

Свердловские парламентарии приехали на гору Белую кататься на лыжах.

На горе Белой открылся V турнир на Кубок губернатора Свердловской области по горнолыжному спорту. На мероприятие ждали Александра Мишарина, однако глава области не приехал. На церемонии открытия соревнований и награждении его заменяли министр физкультуры и спорта области Леонид Рапопорт и депутаты Законодательного собрания региона.

Первый день соревнований, 27 марта, собрал на Белой более 300 участников. Среди ветеранов за победу боролись 150 человек. В прошлом году в этой категории соревновались 190 человек. Количество детей в соревнованиях сократили до 50 человек. Среди юношей и девушек за победу боролись 150 человек. По словам министра спорта Свердловской области Леонида Рапопорта, Кубок губернатора — важный этап в подготовке и отборе спортсменов для участия в общероссийских соревнованиях и Олимпиаде 2014 года.

«Скоро в Нижнем Тагиле можно будет говорить не только о летающих танках, но и о летающих лыжниках»,— заметил глава регионального минспорта.

На соревнованиях он был главным представителем областной власти. Губернатор Александр Мишарин на церемонии открытия Кубка не появился. «Он хотел, но не смог»,— оправдывал его Леонид Рапопорт. На мероприятии к нему присоединились областные парламентарии. Депутат областной думы и двукратный олимпийский чемпион по биатлону Сергей Чепиков поддержал уральских лыжников и пожелал им удачи. Сам он в день открытия соревнований не упустил случая покататься на лыжах. Как поделился, из-за парламентской работы времени на занятия спортом времени остается мало. 27 марта на горе Белой ему второй раз за текущий лыжный сезон удалось прокатиться на лыжах. Его коллега по областной думе, депутат Игорь Данилов после открытия соревнований также поспешил на склоны.

«Дорогу на Белую боялся потерять. Говорили, что указатели должны быть. Указатель есть, только когда к самой горе подъезжаешь. А так пришлось по дороге спрашивать у гаишников, как проехать»,— рассказал депутат.

Парламентарии Виктор Бабенко и Алексей Чеканов примеру коллег не последовали, предпочтя наблюдать за ходом соревнований со стороны. Большинство из высоких гостей церемонии награждения победителей не дождались, за исключением Виктора Бабенко, вручавшего участникам кубки и дипломы.

 

Просмотров: 328

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:19

Чартерным рейсом в Екатеринбург прилетят таиландское солнце и экзотические фрукты

В субботу в ТРЦ «Алатырь» завезут 400 килограммов азиатских фруктов: восьмой раз в Екатеринбурге стартуют «Дни Таиланда: традиции Сиама».

Сегодня в 13:16

Главу Горздрава Дорнбуша официально уволили

Такое решение было принято после того, как он не согласился с позицией мэра Александра Высокинского по обращению к губернатору.

Сегодня в 12:50

«Это был бы мощный ход». Ройзман рассказал, как Высокинский мог бы повысить зарплату чиновникам без скандала

По мнению экс-мэра, Высокинский должен был бы повысить зарплату своим подчиненным, а свою оставить прежней.

Сегодня в 12:46

Свердловчанка расплатилась дорогим автомобилем за обман бывшего супруга

После раздела имущества она должна была выплатить мужу 1,5 млн рублей.

Сегодня в 11:59

Звездный визажист Полина Мечковская откроет екатеринбуржцам секреты вечной молодости

Бьюти-советы можно будет получить в «Гринвиче» 14 декабря.