Спортивный водный туризм в УРФО может стать недоступным

Роща вблизи Ревуна сдана в аренду, и со спортсменов теперь берут плату.

Служба репортеров RePort сообщает:

Порог Ревун на реке Исеть — единственное в Свердловской области и весьма популярное в Уральском регионе место для тренировок туристов водников и проведения соревнований по технике водного туризма. Но роща, в которой традиционно устраивали свои палаточные лагеря туристы и в которой проводились турслеты и соревнования регионального масштаба, передана в аренду. Уже в этом сезоне за размещение палаток с апреля арендатор (Андрей Сарабанский) планирует взимать плату, сообщает руководитель турклуба «Уральские тропы» Роман Катаев.

«Размер ее, по словам арендатора, невелик, однако для тренировок перед серьезными спортивными походами и соревнованиями требуется постоянная подготовка, а значит, и платить придется постоянно и много. Тем более что плата фактически в этом году будет взиматься, как говорится, за воздух. В роще до сих пор нет туалетов, мусорных баков, питьевой воды и вряд ли они успеют появиться там за 10 дней, оставшихся до первых соревнований на Ревуне — матча городов Урала»,— говорит руководитель турклуба.

При таком подходе о развитии спортивного водного и тем более детского туризма стоит забыть. Дополнительная плата за размещение палаток может стать не простой преградой для новичков в туризме. Ежегодно на Ревун приезжали дети из интернатов и так называемые трудные подростки. Смогут ли сейчас оплатить их поездки заметно возросшие в цене?

«У Андрея Сарабанского уже есть опыт организации палаточных лагерей в Аркаиме, однако, по нашим данным, там так и не была решена проблема нехватки туалетов, мусор скапливался и вывозился достаточно редко. Многие туристы опасаются, что экологическая обстановка на Ревуне с приходом арендатора не улучшится, а лишь увеличит стоимость тренировок и соревнований»,— отмечает RePortёр Роман Катаев.

 

Просмотров: 423

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:28

Екатеринбуржцы перекрыли улицу Вайнера ради бургера от Тимати

Сегодня популярный исполнитель официально открывает ресторан Black Star Burger.

Сегодня в 17:02

На чемпионате по поеданию пиццы пройдет ее дегустация с закрытыми глазами

Участникам конкурса предложат отгадать ингредиенты блюда, не видя его.

Сегодня в 16:56

Стилист «Первого канала» займется преображением жителей Екатеринбурга

Марианна Елисеева проведет в Пассаже мастер-класса «Индивидуальный стиль и повседневный лоск: что носить в 2019 году».