Участники Can-Am Trophy Russia 2011 будут бороться за квадроциклы

Обнародован призовой фонд Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011.

Обнародован призовой фонд Открытой внедорожной квадро-серии Can-Am Trophy Russia 2011. В этом году участники крупнейшей ATV-гонки страны будут бороться сразу за несколько суперпризов, среди которых квадроциклы Can-Am Outlander 650, Сan-Am Outlander 800 XTP, а также первый side-by-side от BRP — Can-Am Commander! Особый приз ждет победительниц в женском зачете — это родстер Spyder RS!

В каждом из пяти зачетных классов Can-Am Trophy Russia в этом году предусмотрен свой главный приз, причем определят его сами участники: призовой фонд в каждой группе зависит от количества экипажей в общем зачете. Ставки повышаются в зависимости от того, выйдут ли на старт более 5, 10 или 20 экипажей в каждой категории.

Так, в категории ATV-original максимальный призовой фонд (при условии участия более 20 экипажей) составляют два квадроцикла Can-Am Outlander 650 XT, в ATV-open – пара Can-Am Outlander 800 XTP. Участники на мотовездеходах side-by-side сразятся за Сan-Am Commander 800 (в категории SSV-original) и Can-Am Commander 1000 (в SSV-open). Главный приз в классе SSV-women уже известен: при условии выхода на старт более пяти экипажей победительницы Can-Am Trophy Russia 2011 получат Spyder RS. Кроме этого, призеры каждого этапа получат эксклюзивные кубки, дипломы и ценные призы.

В этом году оргкомитетом соревнования была введена новая система подсчета очков. Как и в прошлом сезоне, после каждого этапа участникам будут начисляться очки в итоговую таблицу серии. Но теперь максимальные 100 баллов победители этапа получат только в том случае, если количество экипажей в данном классе на старте будет не менее 10 (а не 6, как в прошлом сезоне). В новой системе подсчета существенно сократилась разница в баллах, начисляемых за призовые места. Таким образом, к финальному этапу разрыв между экипажами-лидерами будет минимальным, и спортивная интрига сохранится до последних секунд гонки. Победителем в каждом классе станет участник или экипаж, набравший наибольшее количество баллов.

Can-Am Trophy Russia 2011 вновь пройдет в три этапа: первый примет Челябинск (27-29 мая), второй — Казань (5-7 августа), а третий пройдет в уже хорошо знакомой участникам по прошлому году Пензе (16-18 сентября).

Подробности можно узнать уже сейчас на официальном сайте www.canamtrophy.ru.

 

Просмотров: 332

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Наталья Шумкина, сотрудник банка:

«Наконец-то у нас в Екатеринбурге по-настоящему летняя погода»

среда, 19 июня

Сегодня

+17
+17
+25
+25
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:32

Профсоюзы: средняя зарплата в Свердловской области превышает 40 тысяч рублей

Лучше всех зарабатывают работники культуры.

Сегодня в 16:20

В Екатеринбурге восстановят старинный деревянный дом на Чернышевского

Инструменты и средства защиты волонтерам предоставит МТС.

Сегодня в 16:16

Депутаты Екатеринбурга озвучили требования к отчету Высокинского и перенесли выступление мэра на сентябрь

Документ нужно будет увязать с показателями стратегии развития города.

Сегодня в 16:06

На уральской трассе на ночь организуют реверсивное движение

СвЖД будет ремонтировать железнодорожный переезд.

Сегодня в 15:41

Уральскому клиническому лечебно-реабилитационному центру присвоили имя Владислава Тетюхина

Об этом свидетельствует выписка из ЕГРЮЛ, которую опубликовал депутат Балыбердин.