Свердловская область поборется за право принять новый международный баскетбольный турнир

Александр Мишарин принял руководителей ФИБА.

В субботу, 9 апреля, накануне финала и матча за третье место женской баскетбольной Евролиги — известного «Финала четырех», прошедшего в Екатеринбурге, губернатор Свердловской области Александр Мишарин принял руководителей Европейской международной федерации баскетбола (ФИБА), национальных баскетбольных ассоциаций и участников состязаний.

Приветствуя гостей, он особо подчеркнул, что Свердловской области была оказана высокая честь принимать столь престижное соревнование. Это подтверждает репутацию нашего региона как одного из лучших спортивных центров России, с развитой инфраструктурой и богатым опытом проведения крупных спортивных турниров.

Александр Мишарин напомнил слова одного из классиков мировой литературы Дж.Голсуорси, что спорт в нашем мире является спасительной силой. И выразил уверенность, что именно в такой атмосфере честной борьбы и пройдут финальные матчи турнира.

«Не случайно среди четверки сильнейших оказались два российских и два испанских клуба: сборные этих стран на протяжении многих лет конкурируют на европейском баскетбольном паркете, поддерживая всенародную любовь к баскетболу как к яркой, азартной, жесткой, но в то же время интеллектуальной игре»,— сказал губернатор.

Все команды-участницы «Финала четырех» — УГМК, «Спарта&К», «Рос Касарес» и «Авенида» — имеют опыт выступлений в финальном раунде Евролиги. В частности, наша команда УГМК в трех последних «Финалах четырех» в 2008, 2009 и 2010 годах завоевывала бронзовые награды. Финал 2011 года не стал исключением.

Обращаясь к гостям, глава Среднего Урала рассказал, что как раз перед встречей он побывал на традиционном для Свердловской области празднике – Дне народов Среднего Урала. Расположившись на границе Европы и Азии, наш регион исторически объединяет все многообразие национальных культур России. «Уральцы всех национальностей, а их у нас — более 142, всегда или в мире и согласии. Мы очень гордимся и дорожим им, прилагаем все усилия, чтобы укрепить межнациональную и межконфессиональную дружбу. Безусловно, одной из объединяющих сил во все времена является спорт»,— сказал он.

Александр Мишарин подчеркнул личный вклад в развитие спорта не только на Среднем Урале, но и в международных масштабах, президента баскетбольного клуба УГМК Андрея Козицына, который лично побывал на всех матчах. Губернатор также поблагодарил ФИБА-Европа за решение провести «Финал четырех» в Екатеринбурге.

Генеральный секретарь Европейской международной федерации баскетбола (ФИБА) Нар Занолин и руководитель операций ФИБА-Европа Мигель Бентакур отметили, что организация игр Финала четырех в Екатеринбурге на базе Дворца игровых видов спорта «Уралочка» является самой лучшей за последние годы. Они выразили удовлетворенность от состоявшегося визита и сожаление, что этот полюбившийся всем спортивный праздник заканчивается. Однако «Финал четырех» не становится финалом игр сильнейших европейских и российских команд. На спортивную арену в 2012 году соревнование выйдет под новым брендом — «Финал восьми». И высоки шансы, что Екатеринбургу вновь будет предоставлено право принять на своих площадках сильнейшие команды. Заявку на проведение «Финала восьми» в Екатеринбурге намерен подать баскетбольный клуб УГМК.

ФОТО предоставлено департаментом информационной политики губернатора.

 
 

Просмотров: 526

Автор:

Фотограф:

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Группа eL & Jay:

«Мы приехали в Екатеринбург и ожидали увидеть полный трэш по погоде».

среда, 22 августа

Сегодня

+15
+15
+18
+18
Днем
+9
+9
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:22

Уральский экономист Максим Марамыгин: «Боюсь, что доллар еще долго будет стоить 66-68 рублей»

По мнению профессора УрГЭУ, правительство РФ может иметь в этом собственную выгоду.

Вчера в 16:03

В Госдуме получили более 100 поправок к пенсионной реформе

Во время парламентских слушаний заявил Ярослав Нилов.