Сотрудница ГУФСИН области завоевала «серебро» Олимпиады боевых искусств «Восток—Запад»

Евгения Тимергалиева одержала верх над двумя спортсменками из Москвы и Кировской области, но уступила четырехкратной чемпионке мира.

В воскресенье, 17 апреля, в Санкт-Петербурге завершилась V Олимпиада боевых искусств «Восток—Запад», которая на сегодняшний день является одним из крупнейших в мире мероприятий подобного рода. Сотрудник ГУФСИН России по Свердловской области, инструктор-кинолог кинологического отделения отдела охраны ИК-10, кандидат в мастера спорта по каратэ киокушинкай Евгения Тимергалиева в упорной борьбе с сильнейшей соперницей заняла второе место.

V Олимпиада боевых искусств «Восток—Запад» проходила с 15 по 17 апреля 2011 года в Петербургском СКК. Данный проект существует с 1993 года. C 1993 по 2006 года соревнования проводились под названием международный фестиваль боевых искусств «Спортивная Россия» в Санкт-Петербурге. С 2007 года состязания проводятся уже в ранге Олимпиады боевых искусств.

В этом году в Олимпиаде приняло участие около десяти тысяч спортсменов из пятидесяти двух стран, в том числе США, Венесуэлы, Ирана, Казахстана, Испании, Италии, Португалии, Южной Кореи, Китая и других. В рамках Олимпиады прошли соревнования по разным видам спортивно-боевых единоборств.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области, Евгения Тимергалиева является призером многих российских и международных соревнований. В 2010 году Женя удачно выступила на чемпионате мира по каратэ в Японии — стране-родоначальнице этого вида спорта, где заняла шестое место.

В ноябре прошлого года Евгению и других лучших спортсменов пенитенциарной системы России чествовали во ФСИН России, вручив наградное блюдо.

На олимпиаде боевых искусств «Восток—Запад» Евгения Тимергалиева поочередно одержала верх над двумя спортсменками из Москвы и Кировской области в двух боях.

В финале Евгении противостояла четырехкратная чемпионка мира, которая оказалась опытнее представительницы ГУФСИН.

Следует отметить, что на этих соревнованиях сформировалась практически вся сборная России по каратэ киокушинкай. Состязания стали первым отборочным этапом перед чемпионатом мира по этому виду спорта, который должен состояться в Японии нынешней осенью.

Евгения мечтает опять выступить в стране Восходящего Солнца и завоевать «золото». А впереди у нее — чемпионат России, который пройдет в мае.

Просмотров: 554

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Валентина Еремеева, УК «Академический»:

«Уральская погода чем-то похожа на маленького капризного ребенка»

вторник, 23 июля

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:05

Куйвашев открыл в Солнечном ледовую арену, построенную на средства путинского гранта

В ней расположится Центр олимпийской подготовки.

Сегодня в 09:33

Актриса Инна Чурикова пока продолжает оставаться в тяжелом состоянии

Врачи НИИ Склифосовского оценивают ее состояние как стабильно тяжелое.

Сегодня в 09:30

Владельцем сгоревшей Audi оказался единоросс, проверявший киоски с шаурмой

Об инциденте Дмитрий Чукреев сообщил у себя в Facebook.

Сегодня в 09:22

В Индии осуществили запуск межпланетной станции на Луну

К 6 сентября посадочный модуль с луноходом должны прилуниться в районе южного полюса спутника Земли.

Сегодня в 08:44

Ночью в Екатеринбурге сгорели Audi A4 и «Ока»

Площадь пожара составила 8 кв. метров.