Кубок Урала по кэндо: екатеринбуржец отмечен за лучшее владение самурайским мечом

На Среднем Урале кэндо занимается около 60 человек. Этот спорт — еще новый и затратный.

В Екатеринбурге завершился V открытый кубок Урала по кэндо. В мужском и женском первенстве одержали победу спортсмены из Новокузнецка и Казани. В командном соревновании также одолели всех жители Новокузнецка. Лишь екатеринбуржец Дмитрий Коваленко отмечен в номинации «Лучшая техника».

Президент федерации кэндо Свердловской области Павел Деминов пояснил JustMedia.Ru, что все предыдущие Кубки Урала екатеринбургская сборная выигрывала. Но с расширением границ соревнований в турнире начали принимать участие серьезнейшие соперники.

«В Свердловской области кэндо представлен только в Екатеринбурге,— сообщил JustMedia.Ru Павел Деминов.— В двух наших клубах занимается около 60 человек. Этот вид спорта для Урала еще новый. И, в сравнении с другими единоборствами, затратный на первом этапе: на приобретение доспехов и меча у новичка уходит около 15 тысяч рублей».

Кэндо — современное фехтовальное искусство, ведущее начало от самурайских техник владения мечом. По словам Павла Деминова, в кэндо лежит особая философия развития характера: чести, воли, мирному стремлении к победе. 

ФОТОрепортаж с открытого Кубка Урала по кэндо смотрите здесь.

 

Просмотров: 429

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
среда, 19 декабря

Сегодня

-11
-11
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...