Сообщить новость
20 апреля 2011 г в 13:07

«Урал» одержал победу на выезде в Ревде

Счет первого матча: 99:92.

Добавить в избранное

БК «Урал» одолел «Темп-СУМЗ» из Ревды в первом матче со счетом 99:92.

На первый матч с командой «Темп-СУМЗ» в Ревду приехал внушительный десант екатеринбургских болельщиков. По ходу игры они оказывали команде такую поддержку, что моментами у баскетболистов ревдинской команды могло возникнуть ощущение, что именно они сегодня играют на выезде, а не «Урал».

Тем не менее, дебют матча остался за «Темпом». Пока игроки «Урала» приспосабливались к нестандартно узкой площадке, Горицков и Хлопов создали своей команде хоть и минимальный, но задел — 5:0. Восстановить равновесие, нашей команде удалось лишь перед самым перерывом. И то благодаря тому, что концовку екатеринбуржцы выиграли 7:2 — на два очка новичка ревдинцев Черемных «Урал» ответил «трёшкой» Ионова и двумя результативными бросками Торберта — 17:17. Во второй десятиминутке «Урал» предпринял первую попытку уйти в отрыв. Шашков и Перри довели разницу в счёте до «плюс 11», но игроки «Темпа» вовсе не собирались сдаваться и ответили двумя подряд «трёшками» в исполнении Кривко и Дыбовского.

Во второй половине «Темп-СУМЗ» несколько раз предпринимал попытки ликвидировать отставание, но всякий раз их наступательный пыл остужали точными бросеками из-за радиуса Торберт или Глазунов (у обоих по итогам матча 100-процентная реализация трёхочковых бросков — соответственно четыре и два). Последний шанс у ревдинцев был в середине заключительного периода, когда они смогли сократить отставание до минимума (79:78 в пользу «Урала»). Своевременный тайм-аут, взятый Андреем Кибенко, позволил нашей команде сбить атакующий порыв соперника, а в следующие две минуты уйти вперёд на 12 очков после эффектного слэмданка Шашкова. Добытого преимущества оказалось достаточно, чтобы довести матч до победы.

Придя на послематчевую пресс-конференцию, наставник «Урала» Андрей Кибенко первым делом поздравил своего молодого коллегу Романа Двинянинова с хорошей игрой.

Сам Роман Двинянинов, главный тренер команды «Темп-СУМЗ», отемтил, что игра получилась очень интересная, напряжение сохранялось до самого конца: «Болельщикам, думаю, матч понравился. Наши ребята полностью выкладывались, бились за каждый мяч, но были допущены грубые ошибки, когда нам забивали трёхочковые после пикенроллов. Такие ситуации возникают на каждой тренировке, на каждой игре, и перед этим матчем мы их тщательно разбирали, но… Почему-то ребята недорабатывали именно на этих моментах. Вроде бы и защищались в целом хорошо, но лёгкие мячи, которые нам забили Торберт и Глазунов, во многом предопределили результат не в нашу пользу. Постоянно играть в «догонялки» очень сложно. Традиционно претензии к большим игрокам, которые поначалу не смогли справиться с проходами соперников, недорабатывали каких-то два шага».

«Игра была ровная кроме одного отрезка, когда нам удалось оторваться. Соперник сегодня проявил характер, несколько раз нас догонял. Мы показали хорошую игру в нападении, высокий процент попаданий плюс удача была сегодня на нашей стороне. «Темп-СУМЗ» сегодня провёл отличную игрую. Могу только сказать нашим соперникам «браво» и поблагодарить своих ребят за то, что не дрогнули, выдержали очень сложную игру, забили важные мячи, в нужный момент удачно защитились. Конечно, не обошлось без ошибок – где-то проиграли щит, где-то теряли концентрацию в защите. Но в целом обе команды показали игру очень приличного уровня»,— подвел итоги матча Андрей Кибенко, главный тренер команды «Урал».

 

Просмотров: 322

Автор: Наталья Токарева

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также