«Урал» начинает плей-офф с гостевой победы

В Череповце екатеринбургские баскетболисты обыграли «Северсталь» со счетом 67:63.

Баскетболисты «Урала» провели на выезде первый матч четвертьфинальной серии чемпионата мужской баскетбольной суперлиги и в упорнейшей борьбе вырвали победу у очень сильного соперника.

Это был третий матч екатеринбуржцев в Череповце за последние две недели. На финише регулярного чемпионата наша команда выиграла в гостях у «Северстали» один из двух матчей и обеспечила себе преимущество своей площадки в первом раунде плей-офф.

Первая игра четвертьфинала получилась чрезвычайно упорной. По итогам первой четверти минимальное преимущество было у гостей, а на большой перерыв команды ушли при равном счёте (37:37). Третья четверть стала абсолютным торжеством защиты над нападением — на двоих обеим командам удалось набрать лишь 16 очков, и минимальное преимущество вновь получили гости — 46:44.
Решающей стала концовка матча, в которой успех сопутствовал нашей команде. Первые пять минут последнего периода соперники снова провели на «качелях» — никому не удавалось создать хоть сколько-нибудь существенный отрыв. Заявку на итоговую победу игроки «Урала» сделали в середине четверти, когда Торберт точным броском из-за трёхочковой линии увеличил преимущество нашей команды до «плюс 5» (57:52). «Северсталь» сдаваться не собиралась, и за сократила отставание до двух очков (59:57 в пользу нашей команды). За 1,45 до конца четверти важнейшие три очка приносит «Уралу» Шашков. Ответная атака «Северстали» также завершается броском из-за радиуса, но Бартунов промахивается. Спустя четыре секунды он же получает право на пробитие штрафных и оба раза бросает неточно. За 0,52 до конца Закамову всё-таки удаётся дальний бросок (и уже снова всего лишь 62:60), но «Урал» тут же отвечает результативной атакой в исполнении Перри (64:60). В ответной атаке хозяев Бартунов получает возможность пробития двух штрафных бросков, но оба не использует. Зато за 0,15 до конца матча Шашков один из двух своих штрафных реализует и доводит преимущество до пяти очков — 65:60. Но это ещё не всё. Когда до финальной сирены остаётся 8 секунд, один из лучших «дальнобойщиков» суперлиги Исаков пытается забить из-за дуги, но ему ценой фола успевает помешать Андреев. Исаков приносить своей команде заветные три очка с линии штрафных бросков — 65:63 в пользу «Урала». Главный тренер нашей команды Андрей Кибенко берёт тайм-аут. Единственное, что может спасти хозяев в оставшееся время — это тактический фол. Но сфолить они успевают лишь за секунду до конца матча и то безрезультатно – Перри, один из лучших игроков этого матча, двумя точными бросками со штрафных устанавливает итог — 67:63.

Четвертьфинальная серия до двух побед продолжится 8 мая в Екатеринбурге. Начало матча, который состоится на главной арене Дворца игровых видов спорта «Уралочка», в 17 часов. В случае необходимости третий матч пройдёт также в Екатеринбурге 9 мая.

 

Просмотров: 426

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Специалист службы безопасности Михаил Казаковцев:

«Летом хочется проводить больше времени на природе, но ты проводишь его на работе»

вторник, 20 августа

Сегодня

+20
+20
+23
+23
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:34

В Минпросвещения РФ рекомендуют ввести ограничения для мобильных телефонов в школах

Специалисты рекомендуют предусмотреть в школах места хранения для мобильных аппаратов и правила связи с родителями.

Сегодня в 10:15

В Министерстве науки и высшего образования РФ готовят предложение по изменению правил начисления стипендий

Предложение будет внесено в правительство РФ до весны 2020 года.

Сегодня в 10:11

Вице-мэр Нижнего Тагила, которого заподозрили в коррупции, ушел с должности

Владимир Юрченко написал заявление 19 августа.

Сегодня в 09:53

Режиссер Марк Захаров попал в реанимацию

У него двустороннее воспаление легких.

Сегодня в 09:44

В Яндексе намерены повысить до тысячи машин число тестируемых беспилотников

Увеличение числа тестируемых беспилотников необходимо для быстрой проверки изменений в алгоритмах.