У БК «Урал» остался ещё один шанс на выход в финал регулярного чемпионата суперлиги

Сегодня состоится решающий матч между екатеринбуржцами и «Университетом-Югрой».

Два матча БК «Урал» в Сургуте в рамках регулярного чемпионата завершились поражениями екатеринбургской команды. Но работу над ошибками Андрей Кибенко и его подопечные провели плодотворную, что и продемонстрировал второй матч полуфинальной серии.

Первая четверть прошла при равной игре с незначительным перевесом в счёте хозяев площадки. Два точных трёхочковых броска Келвина Торберта под занавес четверти позволили уйти на перерыв в роли лидера «Уралу» — 20:19, а едва игра возобновилась, Тарас Осипов увеличил отрыв ещё на два очка.

Фирменным стилем «Университета-Югры» стало то, что команда значительно прибавляет в третьей четверти матча, зачастую решая его исход именно на этом отрезке. В Екатеринбурге «Урал» смог не только выстоять, но и сам уйти в отрыв. На этот раз сургутяне активизировались уже во второй четверти. Усилиями Линаса Лекявичюса и Дениса Хлопонина хозяевам удалось к середине второй четверти оторваться на восемь очков (36:28) и сохранить это преимущество до большого перерыва.

К чести молодой екатеринбургской команды, она не «поплыла» — более того, в заключительной четверти смогла, насколько это было возможно, обострить игру. На последней минуте матча Виталий Ионов и Антон Глазунов сократили отставание всего лишь до четырёх очков (84:88 в пользу «Университета» за 0.37 до сирены). Последовавший обмен тактическими фолами мог завершиться в пользу «Урала»: Геннадий Зеленский и Антон Глазунов реализовали оба своих броска, а вот лучший снайпер суперлиги Никола Лепоевич оба раза промахнулся – 90:86, Роман Хамитов взял отскок на своём щите, а завершал атаку Антон Глазунов. К сожалению, неточно. В оставшееся время хозяева площадки сохранили победный счёт. Итог матча — 93:88.

«Урал» проиграл сильнейшей команде суперлиги, но при этом показал игру, за которую, по меньшей мере, не стыдно. Впрочем, и исход полуфинальной серии пока не определён.

Сегодня, 20 мая, состоится решающий третий матч и будет выявлена команда, которая в финале поспорит с владивостокским «Спартаком-Приморье» за первое место, а проигравший в полуфинале в серии за третье место сыграет с «Рускон-Мордовией» из Саранска.

Просмотров: 428

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Деменская и Наталья Звягина, клуб «Для новых старших»:

«В наше короткое уральское лето можно посетить не только лес, но и фестивали»

суббота, 20 июля

Сегодня

+20
+20
+21
+21
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:01

Научись звездному макияжу в ЦУ Пассаж

Популярный бьюти-блогер Ютуба проведет мастер-класс в столице Урала.

Вчера в 16:52

Юристы Нетиевского опровергли информацию о его проигрыше в суде

По их словам, деньги участникам «Уральских пельменей» должен другой человек.

Вчера в 16:03

Депутат Госдумы РФ рассказал на своем канале Youtube о правах работников при сокращении штата

Андрей Ветлужских рассказывает в своей передаче о тонкостях трудового права.

Вчера в 14:58

Власти Свердловской области создали межведомственную рабочую группу по цифровому развитию региона

Основную задачу власти видят в цифровизации всех сфер городского хозяйства.