Победители 1 этапа Кубка Уарала по даунхиллу устроили дождь из шампанского

Один из чемпионов прошел трассу за 59 секунд.

 

Прошедшие выходные в Екатеринбурге прошел 1 этап Кубка Урала по даунхиллу. Местом проведения соревнований традиционно стал в уктусский лесопарк.  В этот день на горе за первые места соревновались 61 участник — 6 девушек, 14 юниоров и 41 спортсмен в категории «элита». Подавляющее число участников — екатеринбуржцы, однако немалое количество спортсменов приехало из Челябинска, Тюмени и других уральских городов.

Трасса представляла собой извилистый относительно крутой спуск, насыщенный трамплинами, вылетами, контруклонами, которые на протяжении полкилометра не давали расслабиться любителями даунхилла ни на секунду. Первыми вышли на старт девушки, за ними юниоры, а замкнули серию квалификационных заездов представители элиты. И если на квалификации участники проходили дистанцию аккуратно, минуя в некоторых случаях многочисленные трамплины, то уже в финальных заездах спортсмены попытались улучшить свое время, показав на трассе для даунхилла все свое мастерство управления байком. Для одних желание показать наилучшие результаты обернулось потрясающим временем прохождения трассы, другие же, поторопившись, упали и скатились в самые низы стартовых протоколов.

Одним из таких участников, а точнее участниц, стала Оксана Любченко. Если на квалификации она смогла показать наилучшее среди девушек время (1:13.47), то в финале, на первом же контруклоне Оксана сильно упала, повредив связки руки. Результат: вместо подиума ей достались уколы с обезболивающим и немедленная поездка в травмпункт.

Соревнования показали, что главное — это не велосипед, а райдер — его отточенное годами тренировок мастерство. Так, Евгений Козырин на своем легком подвесе, как впрочем и всегда, занял 1 строчку в элите, проехав трассу за рекордные 59 секунд. Никому не удалось уложиться менее чем в 1 минуту времени. На втором месте Максим Баранов. Его лучшее время 1 минута и 1 секунда. На третьем месте ветеран уральского маунтинбайка Кирилл Решетников, отставший от 2 места на три десятые доли секунды.

Победители в категориях "элита" и "девушки", традиционно устроили дождь из чемпионского шампанского, ну а "юниоры", как всегда, получили по бутылке газировки "дюшес".

Просмотров: 432

Автор: Ульяна Елфимова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Актриса Ирина Антоненко:

«Я безумно люблю уральскую погоду, потому что она отрезвляет!»

понедельник, 18 февраля

Сегодня

-9
-9
-3
-3
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:05

В Екатеринбурге ЦПКиО могут объединить с парком Лесоводов России

Такое предложение поступило в ходе круглого стола, прошедшего в администрации города.

15 февраля 2019 в 16:44

Скандальная экс-чиновница Глацких станцевала с мэром Нижнего Тагила под детскую песню

Турнир по художественной гимнастике продлится до 17 февраля.

15 февраля 2019 в 15:58

В Екатеринбург прилетит детский омбудсмен Анна Кузнецова

В программе запланирована экскурсия по перинатальному центру.

15 февраля 2019 в 15:18

Куйвашев дал правительству поручения по итогам работы на Российском инвестиционном форуме в Сочи

На площадке работали также вице-губернатор Орлов и министр Казакова.

15 февраля 2019 в 14:54

Екатеринбургские полицейские возбудили дело против 16-летней девушки, избившей знакомую на «вписке»

Также решается вопрос о привлечении к ответственности хозяина квартиры за спаивание несовершеннолетних.