На Урале пройдет горный марафон "Конжак-2011". Дистанция - 42 км. 195 м.

Мероприятие проводится на горе Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря)

 

На Урале 2 июля пройдет XVI традиционный горный марафон «Конжак-2011». В последние годы он возглавляет рейтинг марафонов России, опережая марафоны Москвы, Омска, С. - Петербурга. Массовость мероприятия – более 3 тысяч человек из стран Европы и СНГ, в том числе 1500 стартующих участников. Ежегодно в нём принимают участие чемпионы России, Европы, мира по сверхмарафонскому бегу, альпинисты с мировым именем, а также рядовые любители оздоровительного бега, среди которых ветераны, молодежь, дети, спортивные семьи.

Дистанция классического марафона – 42 км 195 м. Проводится на горе Конжаковский Камень (1569 м над уровнем моря). Официальная часть марафона длится с 10.00 час. утра до 22.00 час. вечера (но организаторы дожидаются последних участников и группу обеспечения с верхних пунктов горы до 24.00 час). Новички преодолевают дистанцию в интервале 6-12 часов, спортсмены - от 3 до 7 часов.

На маршруте имеются 5 контрольных пунктов и соответственно 5 пунктов питания. На каждом из них дежурят спасатели, медики, массажисты. В их распоряжении средства связи и необходимый набор медицинских препаратов. Кроме того, на переправе через речку Конжаковку базируется еще одна группа спасателей, а на финише спортсменов обслуживает специализированная бригада Центра медицины катастроф.

За годы проведения марафона в нем участвовало более 13 тысяч человек. Самым многочисленным был юбилейный X марафон – 1579 участников.

Марафон будет проводиться на прежней дистанции по узаконенному маршруту. Все участники получают на финише медали, дипломы, буклеты, а победители и призеры – Кубки и денежные призы. Условия регистрации и место сбора участников перед отправлением указаны в Положении о проведении соревнований (смотрите на сайте марафона в разделе «Документы»). Участники сами обеспечивают себя экипировкой, исходя из погодных условий. Размещением приезжих спортсменов в городе занимается оргкомитет. Желающие переночевать с 1 на 2 июля в стартовом городке выезжают на место самостоятельно. Питанием (ужином и завтраком) обеспечиваются спортсмены, ночующие в городе. На дистанции марафона участники могут подкрепить силы на пунктах питания, а после финиша все, без исключения, получают горячий обед.

Просмотров: 513

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Владимир Журавлев, менеджер проектов:

«Мне нравится уральское лето. Оно нежаркое, но можно купаться, загорать и есть мороженое»

среда, 26 июня

Сегодня

+12
+12
+20
+20
Днем
+10
+10
Вечером
Загрузка...